Сдобное тесто и пирожки из него с абрикосами
Ингредиенты
- молоко 3 ст. (у меня сыворотка)
- дрожжи 100 г свежие
- растительное масло 6 ст.л.
- сахар 6 ст.л.
- соль
- ванилин
- мука сколько возьмет
- крахмал
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:28968
- Понравилось:55
- Автор:vvp
- Создан:23 июля 2011, 20:42
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
В теплой сыворотке развела дрожжи и отправила на солнышко до "шапочки".
Ввела масло,сахар,соль,ванилин.Хорошо размешала.
Постепенно всыпала муку,замешивая тесто.Вымесила.Тесто должно получиться эластичным,без комочков.
Сразу же разделываю пирожки(без расстойки теста).
На лепешку насыпала сахар.
На сахар - абрикосы.
На абрикосы-крахмал,тогда сок из пирожка не вытечет.Советую крахмал насыпать через ситечко.Из-за моей лени(сыпала ложкой)из некоторых пирожков сок просочился.
Слепила пирожки,швом -вниз.А вот теперь отправила их на расстойку на солнышко,но без сквозняка.
Красиво "распухшие" пирожки смазала яйцом.
Выпекала при 180 25 минут.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты