Сдобное тесто "счастливый случай" и пирожки из него.
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
Все продукты комнатной температуры.
Включить духовку для разогрева 160 градусов.
Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить каймак (сливки) и легко взбить, смешать до однородности (иначе сливки взобьюся в густой крем).
Муку смешать с сухими дрожжами.
Всыпать в яично-сливочную смесь и замесить тесто (2-4 минуты), желательно не липнущее к рукам.
Тесто подкатайте в шар, подпылите мукой.
Накройте посуду с тестом фольгой или бумагой для выпечки, укутайте в два полотенца.
Поставьте в духовку и отключите её.
Через 30-40 минут достаньте тесто.
Духовку включите на 200 градусов.
Тесто вымесите минуты 2-4 (можно добавить муки -2 ст.л.), оно мягкое, приятное и шикарно отходит от рук и стенок миски.
Снова укутайте, поставьте в духовку и отключите её.
Через 40 минут, если тесто увеличилось в 3 раза, оно готово.
Пирожки можно сделать с мясом,творогом,рисом и т.д.
НАЧИНКА:
Рис отварить в большом количестве хорошо посоленой воды, до готовности.
Откинуть на дуршлаг, остудить.
Смешать с нарезанными яйцами, белком, сметаной.
Соль и перец - по вкусу.
Пирожки можно сделать с мясом, творогом, рисом и т.д.
ПИРОЖКИ:
Тесто разделить на 20-25 кусочков.
Подкатать в шарик и рукой размять в круг (толщина 0,5-0,7 см).
На середину положить начинку, соединить края и хорошо защипнуть шов.
Пирожок можно уложить швом вниз.
А можно сделать шов сверху - "верёвочкой" или просто, ровно соединив края.
Пирожки выложить на противень на расстоянии друг от друга, накрыть полотенцем и дать им расстояться. (Можно снова поставить в духовку до увеличения в 1,5 раза-минут 15-20.)
Желток смешать с 1-2 ч.л. воды (молока) и смазать кисточкой верх пирожков, посыпать кунжутом.
Печь в хорошо разогретой духовке (180 градусов) - 20 минут, до зарумянивания.
Достать, снять с противня и дать им остыть,накрыв полотенцем.