Сдобное тесто "счастливый случай" и пирожки из него.

Фото к рецепту: Сдобное тесто "счастливый случай" и пирожки из него.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО:

Все продукты комнатной температуры.

Включить духовку для разогрева 160 градусов.

Яйца взбить с сахаром и солью.

Добавить каймак (сливки) и легко взбить, смешать до однородности (иначе сливки взобьюся в густой крем).

Муку смешать с сухими дрожжами.

Всыпать в яично-сливочную смесь и замесить тесто (2-4 минуты), желательно не липнущее к рукам.

Тесто подкатайте в шар, подпылите мукой.

Накройте посуду с тестом фольгой или бумагой для выпечки, укутайте в два полотенца.

Поставьте в духовку и отключите её.

Через 30-40 минут достаньте тесто.

Духовку включите на 200 градусов.

Тесто вымесите минуты 2-4 (можно добавить муки -2 ст.л.), оно мягкое, приятное и шикарно отходит от рук и стенок миски.

Снова укутайте, поставьте в духовку и отключите её.

Через 40 минут, если тесто увеличилось в 3 раза, оно готово.

Пирожки можно сделать с мясом,творогом,рисом и т.д.

НАЧИНКА:

Рис отварить в большом количестве хорошо посоленой воды, до готовности.

Откинуть на дуршлаг, остудить.

Смешать с нарезанными яйцами, белком, сметаной.

Соль и перец - по вкусу.

Пирожки можно сделать с мясом, творогом, рисом и т.д.

ПИРОЖКИ:

Тесто разделить на 20-25 кусочков.

Подкатать в шарик и рукой размять в круг (толщина 0,5-0,7 см).

На середину положить начинку, соединить края и хорошо защипнуть шов.

Пирожок можно уложить швом вниз.

А можно сделать шов сверху - "верёвочкой" или просто, ровно соединив края.

Пирожки выложить на противень на расстоянии друг от друга, накрыть полотенцем и дать им расстояться. (Можно снова поставить в духовку до увеличения в 1,5 раза-минут 15-20.)

Желток смешать с 1-2 ч.л. воды (молока) и смазать кисточкой верх пирожков, посыпать кунжутом.

Печь в хорошо разогретой духовке (180 градусов) - 20 минут, до зарумянивания.

Достать, снять с противня и дать им остыть,накрыв полотенцем.

Пошаговые фото рецепта

Сдобное тесто "счастливый случай" и пирожки из него.: шаг 1
Сдобное тесто "счастливый случай" и пирожки из него.: шаг 2
Сдобное тесто "счастливый случай" и пирожки из него.: шаг 3
Сдобное тесто "счастливый случай" и пирожки из него.: шаг 4
Сдобное тесто "счастливый случай" и пирожки из него.: шаг 5
Сдобное тесто "счастливый случай" и пирожки из него.: шаг 6
Сдобное тесто "счастливый случай" и пирожки из него.: шаг 7
Сдобное тесто "счастливый случай" и пирожки из него.: шаг 8
Сдобное тесто "счастливый случай" и пирожки из него.: шаг 9

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lianaaa
13.11.2010 21:41
Ответить
Ой Тонечка какие пирожки*BRAVO* Тесто прекрасное, очень понравилось, с благодарностью забираю в коллекцию@}--}--
aleks31
13.11.2010 21:47
Ответить
Очаровательные пирожки, глаз не оторвать!
пукамун
13.11.2010 22:42
Ответить
Тонь, тесто очень пушистое! Пирожки на славу получились!555!:)*BRAVO*
sveta-koolinar
13.11.2010 22:46
Ответить
Очень вкусно! И про тесто - здорово! Попробую так приготовить. Пирожки - само очарование! *BRAVO*
баурсак1
13.11.2010 22:53
Ответить
А у нас каймак в переводе с казахского языка означает сметана. Пирожки классные 555555
ЯВенера
13.11.2010 22:54
Ответить
Тонечка, какой тёплый и уютный рецепт)))) 555!!!
lenochek 0107
13.11.2010 22:58
Ответить
Чудесные пирожки!!!*BRAVO*
севуля
13.11.2010 23:34
Ответить
Действительно, бесподобное тесто! Опробовано лично. Пирожки прям таяли во рту. Спасибо, Тонечка, за вкуснющий рецепт! :)
alyakeyk
13.11.2010 23:49
Ответить
Очень рада,что вам понравилось тесто и пирожки!!!Спасибо!*DANCE* Каймаг,это сливки собранные с поверхности кипячёного молока(налитого в широкую посуду).Если сметана будет домашняя или просто-хорошая;) и не кислая,то должно получиться.:)
mara
14.11.2010 00:09
Ответить
интересный рецепт 5
pinkflamingo1962
14.11.2010 00:13
Ответить
Какие красавацы!555
fanny
14.11.2010 00:27
Ответить
Какие пирожки вкуснючие, пушистые, сдобные!!!:)
chemicolya
14.11.2010 00:31
Ответить
Тонечка любуюсь фото! Какие же аппетитные пирожки!
манюша
14.11.2010 00:39
Ответить
Красавцы! Тесто покорило. 5555
mellorn
14.11.2010 00:43
Ответить
Аппетитные пирожки! 555
vicus
14.11.2010 01:10
Ответить
красавцы!
murrrrrya
14.11.2010 01:30
Ответить
люблю сдобу!;)55555555*BRAVO*
naumovec
14.11.2010 01:38
Ответить
Тонь, устоять не могу!
andreytsibulski
14.11.2010 01:39
Ответить
Фотки очень аппетитные,555+++!!!*THUMBS UP*
Ирина 211978
14.11.2010 01:41
Ответить
Пирожки - красавцы! 555!
кыш
14.11.2010 02:03
Ответить
Восхитительные пирожки!*BRAVO*@}--}--
айгюшка
14.11.2010 02:15
Ответить
ВЫ можете тестировать с чем угодно!!!! у вас всегда получится очень вкусно и бесподобно!!!!
nira60
14.11.2010 02:15
Ответить
Тоня, отличный результат. Надо попробовать приготовить таким способом тесто. Яв холодильнике держу тесто для подъема, мне удобно, тут нужно позаботиться о нем, но мне понравился способ.
alyakeyk
14.11.2010 02:44
Ответить
*YAHOO*Спасибо!!! Ирочка,я тоже тесто на ночь ставлю в холодильник для подъёма-удобно! У этого "метода" свои прелести ;) Всё смешала - в духовку ;чуть обмяла - в духовку;сформовала в духовку;расстояла,смазала - в духовку! Получилось, как цитата из кино:"Украл,выпил - в тюрьму!Романтика!"*ROFL*
chef
14.11.2010 04:48
Ответить
Тонечка, разрез у пирожков просто убийственный. Представляю как будет сливочно и вкусно если в тесто использовать 35% сливки (каймак не пробовала). Шикарная выпечка на фото @}--}--
варёна
14.11.2010 07:56
Ответить
Офигенные пирожки... тесто очень классное... такое пушистое в разрезе... 5+5+5+
таники
14.11.2010 10:35
Ответить
Очень люблю работать с тестом. Вот только "обычный рецепт" дрожжевого теста у меня не очень прижился. А ваш мне нраааааааааа 5555*THUMBS UP*
Aaaaa
14.11.2010 12:31
Ответить
Великолепные пирожки!*BRAVO*
ирусик-88
14.11.2010 20:38
Ответить
Тонь,какие аппетитные пирожки,о тесте расписала так что слюньки потекли!*BRAVO**BRAVO*555555++++
mama tasi
14.11.2010 23:04
Ответить
Какие пирожочки аппетитные! Люблю такие вот маленькие, румяные... да ещё и с одной из моих любимых начинок @}--}-- Очень впечатлил ваш классический завтрак! Хлеб из тандыра очень люблю, как и твои рецепты :) 100+!
alyakeyk
15.11.2010 01:29
Ответить
Спасибо,дорогие!!!так приятны ваши слова,как и вы сами!:*
alyakeyk
15.11.2010 13:26
Ответить
*KISSED*
lillit1
15.11.2010 18:56
Ответить
домашние сливки очень люблю, правда здесь они мне недоступны:( пирожки у вас очень красивые, румяные и пышные получились! разлом такой "пушистый"!:)
lil-8888
15.11.2010 19:46
Ответить
Очень симпатичные, пушистые пирожки! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5981137465463731.072
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru