Сырный пирог с баклажанами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку, соль, разрыхлитель просеять в миску. Сливочное масло растопить и смешать с молоком, постепенно влить в миску. Вымесить гладкое однородное тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 1 час.

Баклажаны вымыть и нарезать продольными пластинами толщиной в пол см. Положить их в холодную подсоленную воду минут на 20. Обжаривать в растительном масле по 5 минут с каждой стороны.

Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто раскатать в круг и положить в форму. Выпекать 15 минут.

Взбить в миске желтки, сметану и сыр. Посолить смесь. Добавить натертый на мелкой терке чеснок. Зелень промыть и мелко нарезать, добавить в смесь.

Выложить сырную смесь на тесто. Сверху разложить ломтики баклажанов. Вернуть в духовку еще на 15-20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Отличная закуска и самостоятельное блюдо. Можно подавать как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!:)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог с печёными баклажанами и сыром
Ароматный пирог с форелью, цукини и томатной заливкой.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru