Пирог с печёными баклажанами и сыром
Ингредиенты
- тесто:
- 200 г муки
- 100 г масла или маргарина
- 100 г сметаны
- 0,5 пакетика разрыхлителя
- щепотка соды
- _________________________
- начинка:
- 2 баклажана
- 250 г сливочного сыра с зеленью типа альметте,филадельфия (у меня frischkäse mit kräutern)
- 150 г тёртого сыра (у меня гауда)
- укроп, петрушка
- 4 зубчика чеснока
- соль
- _______________________
- яйцо для смазки
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое масло смешать со сметаной
Добавить муку, соду и разрыхлитель
Замесить тесто.
Накрыть и убрать в холодильник на 1 час.
Баклажаны разрезать пополам, посолить и оставить на 15-20 минут.
Промыть под холодной водой, смазать маслом и печь в духовке 15-20 минут.
Достать и дать остыть.
Ложкой вынуть из баклажана мякоть,
посолить, поперчить, добавить зелень, выдавленный чеснок и сливочный сыр.
Хорошо перемешать.
Добавить тёртый сыр и ещё раз перемешать.
Форму смазать маслом и выложить, сделав бортики, 1/3 теста.
Сверху выложить начинку.
Теперь оставшееся тесто, и защипать края.
Несколько раз проткнуть вилкой.
Смазать желтком и посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую на 180 гр. духовку на 40 минут.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!!