Творожный торт с вишней(дуэль)
Ингредиенты
- песочное тесто для диаметра 21(по вашему рецепту)
- творожное тесто
- 500 г творога (жырного)
- 4 яица
- 150 г сахара
- 3ст ложек муки,
- 50 г масла сл.
- ваниль
- вишневый слой
- пол пачки вишнового киселья(125г)
- вишня(косточки снять)где то пол литровои банки
- миндальные лепестки для посыпки боков
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:14347
- Понравилось:81
- Автор:nellyssweets
- Создан:27 июля 2011, 22:00
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Разьемную форму застелить пек.бумагой.
Песочное тесто раскатать по диаметру и выпекать 7 минут при 180г.
Вишню помыть, вынуть косточки,переложить на корж.Оставить на сторонке.
Творог, масло,пол нормы сахара перемешать.Добавить желтки,муку.перемешать ,поставит на очень маленкий огон и постаянно мешать.Варит до зогустения.С перва тесто очень густоые но процессе варки станет пожиже потом зогустеет.
Белки взбить с остальным сахаром до устойчивых пиков.Перемешат безе с ЧУТЬ теплым кремом Осторожно!!!!!!!!!!!!!!!
Крем равномерно распределить на вишню и выпекать на средней решётке около 1.15 минут при 1750г.Вынуть из духовки и остудить.
Пол пачки киселья развести соком вишни если мало то добавить воды(обьем должен быть 150мл)проварить кисель как начнет загущать добавить вишню через 3 минуты снять с огня и равномерно распределить на творожное тесто.вынуть торт из формы посыпать бока миндальными лепестками и поставить в холодилник ,лудше на ночь.