Холодный арбузный суп с фетой.
Ингредиенты
- 1,5 кг. арбуза ( чистый вес)
- 300 г феты
- 60 мл. оливкового масла
- 40 мл. бальзамического уксуса
- соль, свеже-молотый перец
- 1 ст.л. свежего орегано или
- тимьяна, базилика, мяты.
Информация о рецепте
- Кухня:Греческая
- Время:30 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:9573
- Понравилось:40
- Автор:glaros
- Создан:31 июля 2011, 22:51
- Каталоги:Первые блюда Холодные супы
Пошаговый рецепт приготовления
Арбуз очистить от косточек, нарезать кубиками и пюрировать в блендере.
В антипригарной сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить мелко нарезанную зелень (по вашему вкусу) и обжарить до появления характерного запаха. Уменьшить огонь и добавить фету, нарезанную кубиками. Быстро перемешать. Как только фета станет мягкой "погасить" бальзамиком. Потушить 2-3 минуты.
В глубокой миске смешать арбузное пюре и горячий соус с фетой. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Охладить и до подачи хранить в холодильнике.
Сервировать с кубиками феты и зеленью.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru