Кунжутное печенье со вкусом халвы

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Если не удалось купить тахинную пасту ( я, например, даже не заморачивалась поисками), то ее вполне можно приготовить и самим. Семена кунжута, только не жареные, смолоть в блендере с небольшим количеством масла. Первый раз делала с кунжутным, а когда оно все вышло ( я часто его в салаты пускаю, дюже полезное оно), смолола с оливковым, разницы не ощутила никакой.

Итак, размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить тахинную пасту и тщательно размешать. Нужно постараться добиться полной однородности, это не так сложно сделать.

В масляную смесь просеять муку с разрыхлителем и солью, вымесить однородное гладкое тесто.

Сформовать из теста шар и убрать на холод на 1 час.

Тесто разделить на кусочки и скатать шарики размером с грецкий орех.

Разложить шарики на противень, покрытый бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга ( они немного увеличатся в размере). Приплюснуть ладошкой, утопить в лепешке зернышко очищенного нежареного миндаля. Миндаль чистим известным всем способом, запарить кипятком на три-четыре минуты, потом обдать ледяной водой

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета 12-15 минут.

Перед поглощением полностью остудить.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru