Рулетики из баклажанов и кабачков с мясом и рисом, запеченные в томатном соусе
Ингредиенты
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 200 г фарша (у меня свинина с говядиной)
- 3 ст.л. вареного риса
- несколько веточек петрушки и укропа
- оливки без косточки 10шт
- 1 зубок чеснока
- 2 ст.л. твердого сыра
- соль, черный перец
- томатный соус:
- 1 луковица
- 3 крупных помидора
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 зубок чеснока
- несколько веточек петрушки
- пару веточек базилика
- соль, сахар, перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:25998
- Понравилось:50
- Автор:lil-8888
- Создан:02 августа 2011, 22:11
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1 Баклажан и кабачок нарезать вдоль тонкими пластинками, посолить, оставить на 30 минут. Затем положить в кипящую воду, варить 2 минуты, откинуть на дуршлаг.
2. Сыр натереть на терке, оливки нарезать, зелень порубить, чеснок пропустить через пресс. В фарш добавить рис, зелень, сыр, оливки и чеснок, перемешать. Приправить солью и перцем.
3. Выложить начинку на ломтики баклажанов и кабачков, свернуть рулетики. Уложить рулетики в форму для запекания.
4. Соус. Лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить на разогретом масле. Помидоры нарезать кубиками, добавить в сковороду. Тушить на небольшом огне минут 20. Затем добавить рубленую зелень, соль, сахар и перец по вкусу, потушить 5 минут и убрать с огня. Немного остудить и пюрировать блендером.
5. Залить рулетики томатным соусом и запекать в разогретой до 180С духовке примерно 30минут.
Приятного аппетита!