Старорусская оказия для картофельной души вики-passion1963

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

Натёртый картофель промыть холодной водой для удаления крахмала. Отжать.

Вымытую зелень порубить.

В картофельную массу положить мелкопорубленное масло, сметану, яйца, соль, зелень. Всё хорошо перемешать.

В форму, смазанную маслом, выложить массу и поставить в разогретую духовку (190С) и запекать до золотистого цвета (время, к сожалению, не засекла. Но не менее 35 минут).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

До 17 века на Руси в особом почёте были репа и брюква, но потом в страну завезли картофель и он вытеснил их из печей. В старорусской оказии соединились все популярные отечественные продукты. Получается этакий запеканка - драник.)))) Так что не все драники - картофельные оладьи. Это может быть и запеканка.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирожные с баварским кремом и черешней "небесный вальс"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru