Тефтели с адыгейским сыром

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину и свинину зачистить от сухожилий,промыть,.Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку с частой решеткой.

Сыр натереть на крупной терке.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Смешать мясной фарш с сыром,яйцами,луком,чесноком,горчицей,зеленью,добавить соль и перец,перемешать.

Если фарш получился очень плотным,добавить воды.А теперь фарш необходимо вымесить в течении 10-12 минут до однородного состояния.

Затем разделить фарш на одинаковые шарики величиной чуть большей чем грецкий орех,запанировать их в пшеничной муке.

Обжарить на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.Затем довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течении 10-12 мин.

Подавать с томатным соусом или с соусом "Райта"

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Возникла необходимость "пристроить" начавший было портиться адыгейский сыр.Добавила в тефтельки-недурно,добавила в хлеб при выпечке-тоже неплохо.Хотя сам сыр практически безвкусный попался,тефтели и хлеб он(сыр) обогатил своим присутствием.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru