Тефтели с адыгейским сыром
Ингредиенты
- говядина (мякоть) 400 г
- свинина(мякоть) 250 г
- лук репч. 2 шт.
- сыр адыгейский 150 г
- яйцо 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- петрушка резаная 2 ст.л.
- горчица зернистая 1 ст.л.
- мука пш. 2 ст.л.
- масло раст.для жарки
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:16802
- Понравилось:50
- Автор:azzurro07
- Создан:05 августа 2011, 19:30
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину и свинину зачистить от сухожилий,промыть,.Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку с частой решеткой.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать мясной фарш с сыром,яйцами,луком,чесноком,горчицей,зеленью,добавить соль и перец,перемешать.
Если фарш получился очень плотным,добавить воды.А теперь фарш необходимо вымесить в течении 10-12 минут до однородного состояния.
Затем разделить фарш на одинаковые шарики величиной чуть большей чем грецкий орех,запанировать их в пшеничной муке.
Обжарить на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.Затем довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течении 10-12 мин.
Подавать с томатным соусом или с соусом "Райта"
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Возникла необходимость "пристроить" начавший было портиться адыгейский сыр.Добавила в тефтельки-недурно,добавила в хлеб при выпечке-тоже неплохо.Хотя сам сыр практически безвкусный попался,тефтели и хлеб он(сыр) обогатил своим присутствием.