Творожный пирог с яблоками и лимоном.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем тесто:

В творог добавляем яйцо, 50 г масла, 100 г муки (потом добавим еще если потребуется), щепотку соли, разрыхлитель и столовую ложку сахара.

Вымешиваем до упругой массы, по необходимости подсыпая муку.

Тесто пальцами разминаем по форме для выпечки, делая бортики.

Форму прокаливаем вилкой в некоторых местах и отправляем в духовку при 180 градусах.

Делаем начинку:

Ошпариваем лимон (не совсем поняла зачем, но на всякий случай ошпарила. В блэндере перерубаем лимон с кожурой, но без косточек и яблоки, естественно без сердцевины.

Добавляем сахар. Я много не добавляла, т. к. за счет яблок начинка была очень приятной на вкус. НО! Я побоялась, что начинка будет вытекать, поэтому и добавила сухой желатин, но в оригинальном рецепте его не было, так что как хотите!

Делаем посыпушку:

Перетираем в миске 50 г масла, 2 ст. л. муки и 0,5 ст. сахара.

Достаем тесто из духовки, выкладываем начинку и посыпаем посыпушкой.

В духовку на 30 минут!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте пирог сверху тоже закрывался тестом, но я не люблю закрытые пироги, поэтому и добавила посыпушку! Перед тем как достать готовый пирог из духовки, можно на пару минут включить режим гриль, что бы образовалась золотистая корочка!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке
Шоколадно-творожный пирог
Творожный пирог с яблоками и кешью
Летний творожный пирог с яблоками, корицей и ананасным джемом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru