Кучерикас(дуэльное)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны разрезать вдоль, при этом сохранив плодоножку. Отварить их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Можно вместо отваривания запечь баклажаны, так же разрезав на две половинки , запекать в разогретой духовке около 20-25 минут, до готовности и далее все по рецепту.

В миске перемешать натертый на крупной терке сыр, творог, яйцо, петрушку, базилик, чеснок и укроп, а так же специи. Из половинок баклажанов вынуть с помощью ложки немного мякоти и добавить ее в сырную массу, перемешать.

Начинить половинки баклажанов сырной начинкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я, вообще, раньше была равнодушна к баклажанам , но после приготовления Кучерикас, я изменила свое отношение к ним! Также понравится всем любителям сыра и творога!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Баклажаны запеченные с сыром - кучерикас
Баклажаны с сырно-овощной начинкой
Закусочный овощной салат с баклажанами и зеленью
Овощная закуска "осень"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru