Торт "ёжик" от sigma002
Ингредиенты
- бисквит:
- яйца 5 шт
- сахар песок 250 гр
- мука пшеничная 5 ст.л
- манная крупа 250 гр
- заварной крем:
- сахар песок 250 гр
- яйца 2 шт
- мука пшеничная 1 ст.л
- картофельный крахмал 20 гр
- молоко 250 гр
- масло сливочное 200 гр
- ванилин
- прослойка:
- персик 3 средних шт
- сахар или не добавлять
- для украшения:
- мак 100 гр
- семена подсолнечника 100 гр
- изюм 3 шт
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:52664
- Понравилось:67
- Автор:sigma002
- Создан:17 августа 2011, 03:07
- Каталоги:Десерты Торты
Как приготовить рецепт
1. Для бисквита: яйца взбить с сахаром
2. Манную крупу и муку просеять.
3. Всё смешать по часовой стрелке. Вылить тесто на смазанный противень и выпекать 15-20 мин при 18-200 градусах.
4. Готовый бисквит охладить.
5. Для начинки: персики очистить от кожуры,удалить косточки,нарезать кусочками.
6. На малом огне уварить до пюреобразного состояния.По желанию добавить сахар. Охладить.
7. Для крема: смешать сахар,яйца,муку и крахмал. При непрерывном помешивании на умеренном огне доводим до "плюхов". Снять с огня,влить горячее молоко,остудить до комнатной температуры.
8. Размягченное масло добавить в массу,перемешать.
9. Сбор торт: из бисквита вырезать с помощью трафарета форму для ежика.
10. Остатки бисквита раскрошить.
11. Основу для ёжика смазать слегка кремом
12. Выложить персиковое пюре,присыпать крошкой.
13. В крошку добавляем крем и хорошо перемешиваем. Оставить пару ложек крема для мордочки.
14. Выкладываем крошку на основу,придавая ёжику объем.
15. голову ёжика оставить белой (прикрепить изюм - глазки и носик),а остальную часть посыпать маком и охладить.
16. Обжарить семена подсолнуха.
17. В охлажденный торт воткнуть семечки-иголки. И опять отправить в холодильник,теперь уже часов на 8!
18. Вот такой ёжик получился и ждал своего часа!