Торт "ёжик" от sigma002

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Для бисквита: яйца взбить с сахаром

2. Манную крупу и муку просеять.

3. Всё смешать по часовой стрелке. Вылить тесто на смазанный противень и выпекать 15-20 мин при 18-200 градусах.

4. Готовый бисквит охладить.

5. Для начинки: персики очистить от кожуры,удалить косточки,нарезать кусочками.

6. На малом огне уварить до пюреобразного состояния.По желанию добавить сахар. Охладить.

7. Для крема: смешать сахар,яйца,муку и крахмал. При непрерывном помешивании на умеренном огне доводим до "плюхов". Снять с огня,влить горячее молоко,остудить до комнатной температуры.

8. Размягченное масло добавить в массу,перемешать.

9. Сбор торт: из бисквита вырезать с помощью трафарета форму для ежика.

10. Остатки бисквита раскрошить.

11. Основу для ёжика смазать слегка кремом

12. Выложить персиковое пюре,присыпать крошкой.

13. В крошку добавляем крем и хорошо перемешиваем. Оставить пару ложек крема для мордочки.

14. Выкладываем крошку на основу,придавая ёжику объем.

15. голову ёжика оставить белой (прикрепить изюм - глазки и носик),а остальную часть посыпать маком и охладить.

16. Обжарить семена подсолнуха.

17. В охлажденный торт воткнуть семечки-иголки. И опять отправить в холодильник,теперь уже часов на 8!

18. Вот такой ёжик получился и ждал своего часа!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru