Шоколадный пирог с яблоками от манюша
Ингредиенты
- 1,5 ст. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 80 г горького шоколада
- 1 ч.л. растворимого кофе
- 150 г сливочного масла
- 1 ст. сахара
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 0,5 ст. сливок
- 1 уп ванильного сахара (10 г)
- 2 яблока
- кокосовая стружка для посыпки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:14752
- Понравилось:47
- Автор:манюша
- Создан:19 августа 2011, 20:03
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад разломать на небольшие кусочки. Сливки довести до кипения, положить в него шоколад и кофе. Растворить при помешивании. Снять с огня и остудить.
Яблоки очистить от семян, порезать толстыми долькам.
Дно формы (d=22~24см) обильно смазать сливочным маслом и равномерно насыпать 3 ч ложки сахара. Выложить яблочные дольки.
Поставить в духовку при 220°С на 10 минут.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Продолжая взбивать добавить яйцо и шоколадную смесь.
Ввести муку, смешанную с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем. Замесить тесто.
Форму с яблоками вынуть из духовки. Поверх яблок выложить тесто и разровнять. Температуру духовки убавить до 180°С.
Выпекать пирог 30-40 минут (в зависимости от Вашей духовки. Готовность проверяем зубочисткой).
Вынуть из духовки, прикрыть полотенцем и оставить на 15 минут, чтобы пирог немного остыл. Перевернуть на блюдо и присыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Как тепл и светел день сегодня - Как свечи у иконостаса. Преображние Господне, День встречи Яблочного Спаса. Вас поздравляем нынче рано, И Вам, наш батюшка, с поклоном Несем мы яблок в дар румяных И меда спелого со склонов. Пусть будет Ваша жизнь молитвой О нас, чьи дни пусты, грешны. И Свет Божественный разлитый Пусть будет на делах земных. Сегодня Яблочный Спас. И пирог мой с яблочками. Угощайтесь!
2. Шоколад разломать на небольшие кусочки. Сливки довести до кипения, положить в него шоколад и кофе. Растворить при помешивании. Снять с огня и остудить.
3. Яблоки очистить от семян, порезать толстыми долькам. Дно формы (d=22~24см) обильно смазать сливочным маслом и равномерно насыпать 3 ч ложки сахара. Выложить яблочные дольки. Поставить в духовку при 220°С на 10 минут.
4. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Продолжая взбивать добавить яйцо и шоколадную смесь.
5. Ввести муку, смешанную с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем. Замесить тесто.
6. Форму с яблоками вынуть из духовки. Поверх яблок выложить тесто и разровнять.
7. Температуру духовки убавить до 180°С. Выпекать пирог 30-40 минут (в зависимости от Вашей духовки. Готовность проверяем зубочисткой)
8. Вынуть из духовки, прикрыть полотенцем и оставить на 15 минут, чтобы пирог немного остыл. Перевернуть на блюдо и присыпать кокосовой стружкой.
9. Приятного аппетита!
10. Угощайтесь!
Дополнительная информация
Пирог для ценителей шоколадной выпечки. Угощайтесь!