Шоколадный пирог с яблоками от манюша

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад разломать на небольшие кусочки. Сливки довести до кипения, положить в него шоколад и кофе. Растворить при помешивании. Снять с огня и остудить.

Яблоки очистить от семян, порезать толстыми долькам.

Дно формы (d=22~24см) обильно смазать сливочным маслом и равномерно насыпать 3 ч ложки сахара. Выложить яблочные дольки.

Поставить в духовку при 220°С на 10 минут.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Продолжая взбивать добавить яйцо и шоколадную смесь.

Ввести муку, смешанную с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем. Замесить тесто.

Форму с яблоками вынуть из духовки. Поверх яблок выложить тесто и разровнять. Температуру духовки убавить до 180°С.

Выпекать пирог 30-40 минут (в зависимости от Вашей духовки. Готовность проверяем зубочисткой).

Вынуть из духовки, прикрыть полотенцем и оставить на 15 минут, чтобы пирог немного остыл. Перевернуть на блюдо и присыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт

1. Как тепл и светел день сегодня - Как свечи у иконостаса. Преображние Господне, День встречи Яблочного Спаса. Вас поздравляем нынче рано, И Вам, наш батюшка, с поклоном Несем мы яблок в дар румяных И меда спелого со склонов. Пусть будет Ваша жизнь молитвой О нас, чьи дни пусты, грешны. И Свет Божественный разлитый Пусть будет на делах земных. Сегодня Яблочный Спас. И пирог мой с яблочками. Угощайтесь!

2. Шоколад разломать на небольшие кусочки. Сливки довести до кипения, положить в него шоколад и кофе. Растворить при помешивании. Снять с огня и остудить.

3. Яблоки очистить от семян, порезать толстыми долькам. Дно формы (d=22~24см) обильно смазать сливочным маслом и равномерно насыпать 3 ч ложки сахара. Выложить яблочные дольки. Поставить в духовку при 220°С на 10 минут.

4. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Продолжая взбивать добавить яйцо и шоколадную смесь.

5. Ввести муку, смешанную с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем. Замесить тесто.

6. Форму с яблоками вынуть из духовки. Поверх яблок выложить тесто и разровнять.

7. Температуру духовки убавить до 180°С. Выпекать пирог 30-40 минут (в зависимости от Вашей духовки. Готовность проверяем зубочисткой)

8. Вынуть из духовки, прикрыть полотенцем и оставить на 15 минут, чтобы пирог немного остыл. Перевернуть на блюдо и присыпать кокосовой стружкой.

9. Приятного аппетита!

10. Угощайтесь!

Дополнительная информация

Пирог для ценителей шоколадной выпечки. Угощайтесь!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кофейно-шоколадный пирог с яблоками
Чизкейк из шоколадных колец
Торт-мусс шоколадный
Миссисипский шоколадный торт
Еще больше рецептов на Koolinar.ru