Чизкейк из шоколадных колец
Ингредиенты
- основа:
- 200 г крошки печенья
- 70 г сливочного масла
- сырный слой:
- 1 кг. творога 9% (гладкого, мягкого)
- 3/4 ст. (150 гр) сахара
- 6 яиц
- наполнитель для белого слоя:
- 200 г белого шоколада
- 1/3 ст. сливок (32-38%)
- 1 ст.л. крахмала
- наполнитель для темного слоя:
- 150 г горького шоколада
- 1/2 ст. сливок (32-38%)
- 1 ч.л. растворимого кофе
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим основу : перемешать крошку печенья с растопленным маслом и утрамбовать в разьемную форму.
Положить в холодильник до того как будет готов творожный слой.
Творожная основа: перемешать творог с сахаром до растворения сахара, добавить яйца, не взбивать, но аккуратно вымешать.
Разделить на 2 части.
Белый шоколадный слой: растворить шоколад в сливках, перемешать с творогом.
Отлить 1 стакан начинки, добавить крахмал, перемешать, добавить к остальной белой начике и перемешать.
Темный слой: растворить шоколад и кофе в сливках, добавить ко второй части творожной начики.
Нагреть духовку до 160 градусов.
На основу из печенья, в самую середину налить 1 стакан темной начинки, затем опять в самую середину формы, на темную начинку, вылить стакан белой, затем опять темной и так по очереди, пока не закончится творожный наполнитель. Слои будут растекаться в кольца.
В глубокий противень налить кипящую воду, в него аккуратно поставить форму с чизкейком и перенести в духовку. Выпекать 1 час 15 минут. В конце выпечки чизкейк в середине должен немного колыхаться, а по краям - быть устойчивым. Охладить в духовке и потом еще в холодильнике. Приятного аппетита!