Пироги с пудингом и вишней.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко подогреть до тёплого состояния,растворить в нём дрожжи с 1 ст.ложкой сахара,дать дрожжам подойти.В миску просеять муку,сделать в середине углубление,влить в углубление дрожжи.1 яйцо смешать с солью и остальным сахаром,влить смесь в миску с остальными ингредиентами,влить 2/3 масла и перемешать всё деревянной ложкой или лопаткой.Затем продолжить замес руками,вливая остальное масло,завесить мягкое,эластичное тесто,накрыть миску крышкой или плёнкой и поставить для подьёма.

Пока тесто зреет,приготовим начинку:

500мл.молока влить в кастрюльку и поставить на огонь.В оставшихся 100мл.молока развести пудинг и 2 ложки сахара.Остальной сахар всыпать в кастрюльку с молоком и довести всё до кипения.Как только молоко начнёт закипать,снять кастрюлю с огня и мешая венчиком влить смесь пудинга.Вернуть кастрюлю на огонь и постоянно мешаю довести массу до кипения,проварить 1 минуту и снять с огня.Прикрыть пудинг пищевой плёнкой так,что бы плёнка лежала на пудинге,тогда не образуется плёнки при его остывании.Поставить в прохладное место для полного его остывания.

Когда тесто подойдёт,выложить его на посыпанную мукой поверхность стола и хорошо вымесить.Разделить тесто на кусочки примерно 50г.весом или размером с большое куриное яйцо.Скатать из теста шарики.Каждый шарик раскатать в овал,на одну половину положить столовую ложку пудинга,на пудинг поместить штуки три вишенки и вдавить вишни легонько в пудинг,накрыть начинку второй половиной раскатанного теста и защипить края.Можно сделать такие надрезы как у меня если у вас есть такое приспособление.А если такового нет,можно сначала сформовать пироги,а потом кухонными ножницами сделать прорези.

Смазать сформованные изделия взбитым яйцом,выпекать в нагретой до 200°духовке минут 25.Ориентируйтесь по Вашей духовке.Готовые пироги остудить на решётке или на полотенце.

Как приготовить рецепт

1. Продукты для теста.

2. Даём дрожжам не много подняться.Яйцо взбиваем с сахаром и солью.

3. Готовое тесто.

4. Продукты для пудинга.

5. Готовый пудинг.

6. Накрываем пудинг плёнкой.

7. Делим тесто на кусочки и скатываем в шарики.У меня получилось 17 штук.

8. Раскатываем тесто в овалы,кладём пудинг и вишни на одну половину.

9. Формуем пироги.

10. Укладываем пироги на лист смазанный маслом или выстланный бумагой для выпечки.Смазываем яйцом.

11. Готовые пироги.

12. Красавцы.Не правда ли!!!

13. Варим ароматный кофе( или чай,или молоко) и наслаждаемся!

14. В разломе.

15. Вот таким вот приспособлением делаю такую вот решётку.

Дополнительная информация

Рецепт у меня получился сборный,да ещё и не много усовершенствованный под сладкие пироги.Тесто взято от пирога со спаржевой фасолью,но не много тоже переработано,начинка от Лены,но тоже чуток изменена,так что получились совсем другие-новые пироги.Пекла два раза подряд и можно уже опять печь-остался один пирог всего.Получается очень вкусно.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru