Сибас, запеченный с розмарином и чесноком
Ингредиенты
- сибас - 2 шт.
- розмарин - 2 веточки
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 2 ст.л.
- морская соль
- свежемолотый перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:35 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:40698
- Понравилось:57
- Автор:fanny
- Создан:23 августа 2011, 04:08
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда Сибас
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 200*С.
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и обсушить. На каждой стороне сделать по 2-3 диагональных надреза, вложить в них порезанный на пластинки чеснок и листочки розмарина, оставшуюся основу розмариновой веточки вложить в брюшко рыбы.
Рыбу выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
Запекать 20-25 минут до образования хрустящей корочки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт из августовского номера журнала "ХлебСоль". Вместо сибаса можно использовать любую белую рыбу, лучше морскую.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты