Сибас с чесночно-розмариновым ароматом, запеченный с овощами
Ингредиенты
- сибас весом 300-400 г 3 шт.
- лимон – 1 шт.
- розмарин – 1-2 веточки
- базилик фиолетовый – горсть листочков
- чеснок – 2-3 зубчика
- соль
- свежемолотый черный перец
- цукини – 1 шт.
- помидоры черри – несколько шт.
- масло оливковое
Пошаговый рецепт приготовления
Сибаса почистить, выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть.
По бокам рыбин сделать неглубокие надрезы, чтобы получились подобия “кармашков”. Каждого сибаса натереть солью и перцем, смазать оливковым маслом.
Чеснок очистить и нарезать пластинами. Лимон разрезать на 8-9 долек. Отделить листья розмарина от веточки. В каждый лист базилика завернуть несколько листочков розмарина и аккуратно вложить вместе с чесноком в «кармашки» на сибасе.
Порезать помидоры на дольки (если вы используете черри – разрежьте пополам или вообще оставить целиком). Цукини порезать на кружочки толщиной 0,5 см.
Цукини и помидоры обжарить на оливковом масле в течение 3 минут.
Духовку разогреть до 200 С. Противень застелить фольгой либо бумагой для выпечки.
Выложите обжаренные овощи на противень, сверху положите подготовленные тушки сибаса, в брюшко рыбин вложить дольки лимона и оставшийся розмарин, сбрызнуть сверху оливковыи маслом. Оставшиеся дольки лимона выложить на овощи и запечь в духовке 20 минут (в зависимости от размеров рыбы).
Подавать с овощами и бокалом белого вина! Приятного аппетита!