Запечёные овощи с бальзамиком

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Перцы и баклажаны обмазать оливковым маслом,проколоть вилкой в нескольких местах.Выложить на противень на бумагу для выпекания.Поставить в заранее разогретую до 210 градусов духовку и готовить пока овощи не обуглятся слегка,и баклажаны не станут мягкими.

По мере готовности овощи складываем в плотный пластиковый пакет минут на 20.Так нам будет проще снять кожуру в овощей.

Затем перец избавляем от семян и аккуратно снимаем кожуру.Сок,который образовался в пакете не выливаем!Нарезаем перцы крупной лапшой.

Затем баклажан разрезаем вдоль на 2 половинки и аккуратно вынимаем мякоть.Рубим её кубиками и добавляем к перцам.

Сок,который остался в пакете от перцев процеживаем и смешиваем с бальзамическим уксусом и раздавленным чесноком.Выливаем эту заправку в овощи.

Добавляем немного оливкового масла,солим и перчим по вкусу.

Даём немного настояться и к столу!)))

Дополнительная информация

Рецепт изначально был только из перцев,но я решила,что баклажанами кашу не испортишь) Для смазывания овощей я купила специальный спрей для масла Monini,очень удобно и экономично получается.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Диетические овощи в духовке
Баранина с овощами по-турецки
Салат из перцев и баклажанов с мятой и фетой
Баранина по-алжирски
Еще больше рецептов на Koolinar.ru