Пикардийская запеканка
Ингредиенты
- 125 г муки
- 2 яйца
- 1 ст. молока
- 1 ст. л. растительного масла + для жарки
- соль
- сахар
- начинка:
- 200 г ветчины
- 400 г шампиньонов
- 50 г твёрдого сыра
- 200 г сметаны
- соль
- чёрный молотый перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:6361
- Понравилось:50
- Автор:манюша
- Создан:30 августа 2011, 12:21
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить.
Добавить просеянную муку, соль, сахар и перемешать.
Постоянно помешивая ввести молоко.
В последнюю очередь добавить 1 ст л растительного масла и перемешать.
Выпечь блины обычным способом.
Для начинки протереть тряпочкой шампиньоны, очистиь и мелко нарезать.
Ветчину нарезать мелкой соломкой.
Ветчину и грибы разделить примерно на равные части по количеству блинов.
На каждый блин выложить грибы и ветчину, посолить, поперчить, завенуть трубочкой и выложить в форму, смазанную маслом. Аналогично поступить с остальными блинами.
Залить блины сметаной.
Натереть сыр на мелкой тёрке.
ПРисыпать запеканку тёртым сыром.
Запекать в духовке при 200С в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Яйца взбить.
2. Добавить просеянную муку, соль, сахар и перемешать. Постоянно помешивая ввести молоко.
3. В последнюю очередь добавить 1 ст л растительного масла и перемешать. Выпечь блины обычным способом.
4. Для начинки протереть тряпочкой шампиньоны, очистиь и мелко нарезать.
5. Ветчину нарезать мелкой соломкой. Ветчину и грибы разделить примерно на равные части по количеству блинов (у меня получилось шесть, но один был бессовестно стащен!).
6. На каждый блин выложить грибы и ветчину, посолить, поперчить, завенуть трубочкой и выложить в форму, смазанную маслом.
7. Аналогично поступить с остальными блинами.
8. Залить сметаной.
9. Сыр натереть на мелкой тёрке.
10. Посыпать сырои и отправить в разогретую до 200С духовку.
11. Запекать до румяной корочки (примерно 30 минут).
12. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Вкусная запеканка получилась! Мой сына освоил две порции и попросил повторить на "бис"! Угощайтесь!