Кекс закусочный с ветчиной и сыром
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст. кефира (сметаны или простокваши)
- 100 мл. подсолнечного масла
- 200 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 150-200 г ветчины в нарезке
- 150-200 г твёрдого сыра
- 1 ст. л. сушёной зелени петрушки
- кунжут
- жир для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку, смешать её с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить кефир, перемешать.
Соединить яично-кефирную смесь с сухой.
Нарезать ветчину кубиками.
Сыр натереть на тёрке.
Добавить зелень петрушки, сыр и ветчину в тесто, перемешать.
Форму смазать жиром, посыпать кунжутом. В подготовленную форму выложить тесто и помещаем в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 45 минут
После выпечки минут 10 даём постоять в выключенной духовке, затем выкладываем на решётку и остужаем.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вместо ветчины можно использовать п\к колбасу, сырокопчёное мясо. Тоже получится вкусно и сытно. На праздник можно такие закусочные кексы выпечь в маленьких формочках порционно. Угощайтесь!