Мексиканские тамалис с говядиной

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берём 2 не жирных куска мяса, помещаем в кастрюлю и заливаем водой.

Добавляем лавровый лист, чёрный перец горошек и соль.

Доводим до кипения и собираем пену.

Уменьшаем огонь как можно на самый маленький, так чтобы еле-еле булькало и варим 5-6 часов.

После варки даём мясу чуть остыть и руками расслаиваем мясо на волокна.

Бульон процеживаем и сохраняем для теста.

Прогреваем сковороду с кукурузным маслом, добавляем чили перец, тмин, чёрный перец и соль.

Жарим помешивая 2 минуты.

Снимаем с плиты, слегка даём остыть и смешиваем с фаршем, ставим в холодильник.

Сухие листья кукурузных початков надо замочить в горячей воде за 1 час до использования.

Берём кукурузную муку и смешиваем все сухие ингредиенты, паприку, соль, семена тмина, чили перец и чеснок.

Добавляем кукурузное масло, мешаем и постепенно добавляем бульон, вымешиваем до пастообразной массы.

Если тесто жидкое то добавляем муку и наоборот если густое то бульон.

Берём лист кукурузного початка на ладонь, ложкой размазываем на пол-листа тесто, затем выкладываем по центру теста фарш.

Сначала сворачиваем оба края листа, затем загибаем хвостик.

Укладываем аккуратно в пароварку и готовим на пару 40 минут.

Подаём на стол горячими с отдельно перцовым соусом.

Разворачиваем лист кукурузы и наслаждаемся вкусом "Тамалис", приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Мексиканские тамалис с курицей
Мексиканские тамалис
Мясо в листьях кукурузных початков
Мясо под одеялом из листьев кукурузных початков
Еще больше рецептов на Koolinar.ru