Итонский кекс

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло растопить и остудить.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью.

Яйца с сахаром взбить в однородную массу.

Сливки немного взбить, смешать с растопленным маслом.

В яично-сахарную смесь влить сливки с маслом.

Всыпать муку с добавками и молотый миндаль. Перемешать.

Фрукты нарезать кубиками и добавить в тесто.

Выложить тесто в застеленную бумагой прямоугольную форму, разровнять и поставить в разогретую до 160 С духовку на 45 мин.

Остудить в форме 20 мин. И потом переложить на решетку.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

На форуме такой рецепт не нашла, но если есть с другим названием, обязательно присоединюсь вариантом. В журнале не указан размер формы. У меня была примерно 30 см. Все не поместилось! Так что можно делать и пол нормы. Получилось еще 6 фигурных кексов и 3 в круглых керамических. Единственное, что меня смущает: судя по фото в журнале, или у них мука миндальная или чищенный миндаль. Свой, как я мелко не молола, все-таки чувствуется крупинками. А чистить его, времени, как всегда, не было.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru