Мексиканская похлёбка менудо
Ингредиенты
- ножки 2 кг.500 г (свинные или говяжьи)
- требуха 1 кг.500 г (говяжья)
- для варки:
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 1 головка
- кинза зелёная 50 г (только стебельки или корень)
- чёрный перец 1 ст.л. (горошек)
- лавровый лист 2 листка
- семена тмина 1 ч.л.
- орегано 2 ч.л. (сухой)
- красный перец 4 шт. (сухой)
- соль 3 ст.л. вода 3 литра
- уксус белый 2 ст.л.
- для менудо:
- перец сухой "guaillo" 100 г кукурузное масло 1 ст.л.
- hominy 600 г (похоже на белую разбухшею кукурузу),продаётся консервированной или замороженной
- уксус белый 2 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- чеснок 2 зубка (давленных)
- орегано 1 ч.л. (сухой)
- тмин молотый 1/2 ч.л.
- всё остальное:
- лук репчатый 1 головка
- кинза зелёная 1 пучок
- лаймы 2 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Мексиканская
- Время:300 мин.
- Порций:8
- Сложность:Средний
- Просмотров:43967
- Понравилось:60
- Автор:andreytsibulski
- Создан:02 сентября 2011, 11:22
- Каталоги:Мясные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Данная похлёбка является самой популярной по всей территории Мексики. Это примерно тоже что для России борщ.
Для приготовления Менудо используют свинные или говяжьи ноги, с говяжьей требухой.
Хорошо чистим и промываем ножки и требуху, помещаем в кастрюлю и заливаем водой.
Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим 5 минут.
Затем сливаем воду, ещё раз промываем ноги и требуху.
Что-бы сократить время варки используем скороварку.
Помещаем ножки в скороварку, добавляем крупно-порезанный лук, чеснок целиком, стебельки кинзы, чёрный перец, лавровый лист, семена тмина, орегано, красный перец, соль и уксус, варим 1 час, если варить в обыкновенной кастрюле то понадобится около 3х часов.
Требуху варим отдельно в кастрюле около 1 часа, так-как если варить с ножками она разварится.
После варки даём остыть, затем удаляем косточки с ножек и режем требуху на не большие кусочки.
Бульон от ножек процеживаем и ложкой перетираем об сетку лук от бульона. Возвращаем ножки и требуху в бульон.
Берём перец "Guaillo", чистим от семян и удаляем хвостик, сбрызгиваем кукурузным маслом.
Помещаем перец в заранее прогретую духовку на 5 минут, при температуре 175 градусов.
Достаём перец и заливаем горячей водой, накрываем крышкой на 20 минут.
Через 20 минут сливаем воду и помещаем перец в блэндер, добавляем чуть-чуть бульона и размалываем до пастообразной массы. После выливаем всё в менудо.
Ставим кастрюлю на плиту, добавляем Hominy, уксус, сахар, чеснок давленый, орегано и тмин.
Доводим до кипения и варим на не большом огне 1 час, или пока требуха не покраснеет.
Менудо можно кушать сразу как только сварилось, но вкуснее считается на следующий день.
Вместе с менудо подаётся отдельно мелко-порезанный лук, кинза и дольки лайма.
Менудо кушается горячим, подаётся в тарелках и каждый сам-себе насыпает в тарелку лук с кинзой и давит сок лайма.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
МЕКСИКА - 100% ! ! !