Сливово-фисташковый пирог

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См. Пошаговое

Как приготовить рецепт

1. Очень несложный и вкусный пирог, был придуман мной, с целью борьбы с залежавшимися сливами..... Яйца смешиваем с фисташковой пастой)))

2. ПОлучается нечто такое..зелененькое)))

3. Масло взбиваем с сахаром до бела...

4. Муку просеиваем с разрыхлителем..... Во взбиваеющееся масло с сахаром частями вводим яично-фисташковую смесь...

5. ВВодим муку с разрыхлителем, вмешиваем либо лопаточкой , либо руками,...делаем все быстро что бы тесто не затянулось. Тесто получаетс нежным и жидковатым, его можно отсадить с помощью мешка,или как я просто выкладываем его в форму и мокрыми руками разравниваем....

6. Чуть присыпаем поверхность тесто кукурузным крахмалом (если нет можно мукой..но чуточку!!) и ставим в холодильник....И занимаемся сливами, разрезать на 4 части, вынуть косточку....

7. Затем выложить их поврех теста..так как показано на фото! Обязательно мякотью вверх!!!!

8. Температура выпечки 200гр , время 30-35 минут. Мед немного подогреть. И как только вы пирог вынули, смазывайте тонким слоем меда, через некоторое время еще раз...и посыпайте рубленными фисташками...

9. Даем пирогу немного остыть. И режем на порционные кусочки.

10. Приятного аппетита!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru