Сливово-фисташковый пирог
Ингредиенты
- на форму 26 39
- тесто:
- масло сливочное - 250 г
- сахар - 250 г
- яйцо - 4шт ( крупные)
- фисташковая паста - 1 ст.л. (с горкой)
- мука пшеничная - 400 г
- пекарский порошок или разрыхлитель (по инструкции)
- сливы - 700 г
- мед - 80-100 г
- фисташки рубленные - 40 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:1 мин.
- Порций:15
- Сложность:Простой
- Просмотров:13411
- Понравилось:49
- Автор:e-cat
- Создан:03 сентября 2011, 03:19
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
См. Пошаговое
Как приготовить рецепт
1. Очень несложный и вкусный пирог, был придуман мной, с целью борьбы с залежавшимися сливами..... Яйца смешиваем с фисташковой пастой)))
2. ПОлучается нечто такое..зелененькое)))
3. Масло взбиваем с сахаром до бела...
4. Муку просеиваем с разрыхлителем..... Во взбиваеющееся масло с сахаром частями вводим яично-фисташковую смесь...
5. ВВодим муку с разрыхлителем, вмешиваем либо лопаточкой , либо руками,...делаем все быстро что бы тесто не затянулось. Тесто получаетс нежным и жидковатым, его можно отсадить с помощью мешка,или как я просто выкладываем его в форму и мокрыми руками разравниваем....
6. Чуть присыпаем поверхность тесто кукурузным крахмалом (если нет можно мукой..но чуточку!!) и ставим в холодильник....И занимаемся сливами, разрезать на 4 части, вынуть косточку....
7. Затем выложить их поврех теста..так как показано на фото! Обязательно мякотью вверх!!!!
8. Температура выпечки 200гр , время 30-35 минут. Мед немного подогреть. И как только вы пирог вынули, смазывайте тонким слоем меда, через некоторое время еще раз...и посыпайте рубленными фисташками...
9. Даем пирогу немного остыть. И режем на порционные кусочки.
10. Приятного аппетита!!!