Цыпленок по-провански
Ингредиенты
- цыпленок - 1 шт. (около кило г а)
- помидоры - 500 г
- лук - 2 шт. крупные
- чеснок - 6 зубчиков
- смесь прованских трав - 3 ч.л. (у меня базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер,орегано, тимьян, мята)
- оливковое масло - 4 ст.л.
- семена фенхеля - 0,5 ч.л.
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9398
- Понравилось:26
- Автор:Lgrant (Лена)
- Создан:03 сентября 2011, 15:49
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры порезать дольками (не очень мелко)
Лук порезать на 6-8 частей (оставить целиковыми слои)
4 зубчика чеснока нарезать тонкими пластинами.
В форме, в которой будете выпекать смешать овощи, 2 ч.л.прованских трав, семена фенхеля и 2 ст. л. оливкового масла, посолить, поперчить.
Смешать оставшееся масло, специи, соль, выдавить 2 зубчика чеснока и натереть этой смесью курицу снаружи и внутри.
Смесь в форме отодвинуть к бокам, в центр положить курицу.
Поставить выпекать в духовку 220 градусов на 1 час.
Через 30 минут - перевернуть курицу.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты