Цыпленок по-провански

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры порезать дольками (не очень мелко)

Лук порезать на 6-8 частей (оставить целиковыми слои)

4 зубчика чеснока нарезать тонкими пластинами.

В форме, в которой будете выпекать смешать овощи, 2 ч.л.прованских трав, семена фенхеля и 2 ст. л. оливкового масла, посолить, поперчить.

Смешать оставшееся масло, специи, соль, выдавить 2 зубчика чеснока и натереть этой смесью курицу снаружи и внутри.

Смесь в форме отодвинуть к бокам, в центр положить курицу.

Поставить выпекать в духовку 220 градусов на 1 час.

Через 30 минут - перевернуть курицу.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Мясо по-провански
Печень говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru