Август подарил нам на закуску яблоки в беконе и медовую свинину с тушёной капустой на горячее.
Ингредиенты
- для тёплого салата:
- отварная свёкла 1 шт.
- яблоки кисло-сладких сортов 1 крупное или 2средних.
- бекон 10ломтиков.
- зелёный салат.
- для заправки:
- оливковое масло 50 мл.
- ароматные травы.
- зернистая горчица 1 ст.л.
- мёд 1 ст.л.
- сок лимона 2 ст.л.
- для основного блюда:
- свинина 600 г
- лук красный крупный 1 шт.
- сок яблочный 150 мл.
- мёд 70 г
- масло для жарки.
- соль
- перец.
- для гарнира:
- капуста пол кочана.
- лук репчатый 1головка.
- яблоки кисло-сладких сортов 2 шт.
- яблочный уксус 3-5 ст.ложек.
- яблочный сок 150-200 мл.
- соль
- перец, сахар .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:9176
- Понравилось:55
- Автор:mama tasi
- Создан:03 сентября 2011, 17:59
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим сала: свёклу чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Укладываем свёклу в тарелку.
Смешиваем оливковое масло с ароматными травами (у меня сушёный базилик, молотый кориандр и розмарин) поливаем ломтики свеклы 1ст.ложкой оливкового масла, смешанного с ароматными травами, и 1ст.ложкой лимонного сока. Оставляем промариноваться, а тем временем приготовим яблочные дольки в беконе.
Яблоки, не очищая кожуры, разрезаем на ломтики средней толщины, удаляем семенную коробку и обворачиваем в полоски бекона.
Обжариваем на хорошо разогретой сковородке, без масла, до румяной корочки. Выкладываем яблоки в беконе на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Салатные листья вымыть, обсушить и порвать на кусочки.
Для заправки смешаем ароматное масло с мёдом, горчицей и соком лимона. Чтобы облегчить себе жизнь, просто сложите все компоненты соуса в банку с крышкой и энергично встряхните.
Заправляем салатные листья и выкладываем их на ломтики замаринованной свеклы.
Сверху выкладываем яблоки в беконе.
Готовим основное блюдо: свинину обмыть и обсушить бумажными салфетками, красный лук почистить и нарезать крупными сегментами.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Лук ставим обжариваться на среднем огне при помешивании до мягкости.
А капусту присаливаем, сбрызгиваем яблочным уксусом и мнём руками. Оставляем промариноваться, пока обжаривается лук.
Добавляем капусту к луку, перемешиваем. Вливаем яблочный сок и тушим под крышкой при помешивании до готовности.
За 10мин до готовности добавляем к капусте яблоки, очищенные от кожуры и семенной коробки и порезанные кубиком со стороной 7-10мм. Доводим капусту до вкуса, при необходимости солим и сдабриваем сахарным песком.
На другой сковороде коротко обжариваем свинину, на сильном огне с двух сторон, до румяной корочки. Присаливаем и перчим.
Добавляем к свинине лук и вливаем яблочный сок. Тушим на среднем огне, периодически помешивая. Когда сок почти полностью выпарится, добавляем в сковородку мёд и продолжаем тушить, без крышки, до тех пор, пока медовая карамель не загустеет.
Выкладываем на тарелку тушёную капусту и свинину с карамельным луком. Поливаем образовавшимся соусом.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Как приготовить рецепт
1. Продукты для тёплого салата: отварная свекла, яблоки, нарезка бекона, зелёный салат и продукты для медово-горчичной заправки: мёд, лимонный сок, зерновая горчица и оливковое масло (подарок Светы svett66).
2. Свёклу чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Укладываем свёклу в тарелку. Смешиваем оливковое масло с ароматными травами (у меня сушёный базилик, молотый кориандр и розмарин) поливаем ломтики свеклы 1ст.ложкой оливкового масла, смешанного с ароматными травами, и 1ст.ложкой лимонного сока. Оставляем промариноваться.
3. А тем временем приготовим яблочные дольки в беконе. Яблоки, не очищая кожуры, разрезаем на ломтики средней толщины, удаляем семенную коробку и обворачиваем в полоски бекона.
4. Обжариваем на хорошо разогретой сковородке, без масла, до румяной корочки. Выкладываем яблоки в беконе на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
5. Салатные листья вымыть, обсушить и порвать на кусочки. Для заправки смешаем ароматное масло с мёдом, горчицей и соком лимона. Чтобы облегчить себе жизнь, просто сложите все компоненты соуса в банку с крышкой и энергично встряхните. Заправляем салатные листья и выкладываем их на ломтики замаринованной свеклы.
6. Сверху, на салатные листья, выкладываем яблоки в беконе. Горох, как основной ингредиент блюд, который организаторы конкурса предложили нам, я "добавила в салат" в виде салфетки, фона для готового блюда. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
7. Переходим к основномe блюду: нам понадобится свинина, красный и репчатый лук, яблоки кисло-сладких сортов, яблочный сок и яблочный уксус, мёд, капута, соль, перец и оливковое масло для жарки.
8. Свинину обмыть и обсушить бумажными салфетками, красный лук почистить и нарезать "чесночком", т.е. крупными сегментами.
9. Капусту нашинковать тонкой соломкой, репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Лук ставим обжариваться на среднем огне при помешивании до мягкости. А капусту присаливаем, сбрызгиваем яблочным уксусом и мнём руками. Оставляем промариноваться, пока обжаривается лук.
10. Добавляем капусту к луку, перемешиваем. Вливаем яблочный сок и тушим под крышкой при помешивании до готовности.
11. За 10мин до готовности добавляем к капусте яблоки, очищенные от кожуры и семенной коробки и порезанные кубиком со стороной 7-10мм. Доводим капусту до вкуса, при необходимости солим и сдабриваем сахарным песком.
12. На другой сковороде коротко обжариваем свинину, на сильном огне с двух сторон, до румяной корочки. Присаливаем и перчим. Добавляем к свинине красный лук и вливаем яблочный сок. Тушим на среднем огне, периодически помешивая.
13. Когда сок почти полностью выпарится, добавляем в сковородку мёд и продолжаем тушить, без крышки, до тех пор, пока медовая карамель не загустеет.
14. Выкладываем на тарелку тушёную капусту и свинину с карамельным луком. Поливаем образовавшимся соусом. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!