Рулеты "сентябрь уж на дворе"
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная 2 ст
- сливочное масло или маргарин 50 гр
- соль 2 щепотки
- вода горячая 50 мл.
- мука для подпыла стола
- начинка:
- капуста свежая 500-600 гр
- грибы отварные 150 гр
- лук репчатый 1/2 средней шт
- молоко 250 мл.
- масло растительное для жарки
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8786
- Понравилось:78
- Автор:sigma002
- Создан:04 сентября 2011, 02:21
- Каталоги:Выпечка Рулеты
Пошаговый рецепт приготовления
В пошаговых фото
Как приготовить рецепт
1. Нашинковать капусту,измельчить лук и обжарить всё на растительном масле до первой поджаристой корочки,после влить молоко,убавить огонь и тушить до готовности. Готовую капусту посолить.
2. Отварные грибы и остывшую капусту пропустить через мясорубку. Поперчить.
3. Сделаем тесто: Просеять муку и добавить сливочное масло и...
4. растираем.Получится маслянистая крошка.
5. Добавляем горячую воду. Главное не перелить! Тесто должно получиться мягким,упругим,как на вареники.Оно не должно расплываться!
6. Скатываем шар и ...
7. накрываем миской,а сверху ставим кастрюлю с горячей водой ( у меня был компот :) ). Оставляем в таком виде на 40 мин!
8. По прошествии времени достаем тесто. Оно слегка осядет,будет податливым,мягким.
9. Делим тесто на 8 частей,а можно и на большее количество,это не принципиально.
10. Раскатать каждый кусочек в тонкий пласт.Тесто должно слегка просвечивать.(Стол слегка подпылять мукой при раскатывании.)
11. На пласт кладем пару ложек начинки (если она жирная,то масло лучше сцедить),размазываем.
12. скатываем в рулет,защипываем бока,слегка прищипываем шов.
13. Уложить швом вниз на смазанный противень. Поставить выпекаться в теплую духовку. печь при 180-200 гр 30 мин.
14. Готовые рулетики смазать кусочком сливочного масла.Остудить!
15. Приятного чаепития!