Сливовый клафути
Ингредиенты
- 800-1000 г сливы
- 100 г сахара
- 125 г муки
- щепотка соли
- 3 яйца
- 250 мл. молока
- 1 ч.л. тертой цедры лимона
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9106
- Понравилось:29
- Автор:innessa8@yandex.ru
- Создан:12 сентября 2011, 18:32
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Сливу разрезать пополам и удалить косточку. Форму смазать сливочным маслом, выложить нашу подготовленную сливу срезом вниз и посыпать 50 гр сахара. с лимона трем цедру, Муку смешать с солью и с оставшимся сахаром, постепенно вбить яйца. Добавить цедру лимона, перемешать и ввести постепенно молоко, чтоб не было комков . Этой смесью залить нашу сливу и ставим в разогретую духовку до 180 гр, на 30-35 мин. Достаем, остужаем, присыпаем сахарной пудрой, можно подать со сметанкой, будет очень вкусно:) приятного аппетита!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты