Курочка с сыром фета и грецкими орехами
Ингредиенты
- куриная тушка 1,5 или 2 кг
- сыр фета-500 г
- грецкие орехи-150 г
- соевый соус
- специи
- чеснок
- оливковое масло
- мед
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8151
- Понравилось:33
- Автор:uliana164
- Создан:13 сентября 2011, 19:07
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную тушку разрезаем по спинке и разворачиваем как цыпленка табака.Отрезать ножом верхние фаланги крыльев и шею.
После.
Куриную тушку маринуем в соевом соусе 5-6 часов.
Затем готовим начинку которую положим под кожу.
Измельчаем чеснок, грецкие орехи, добавляем сыр фета ломанный на мелкие кусочки и начиняем этой смесью куриную тушку под кожу.
Затем обмазываем тушку тщательно соусом: состав состоит - соевый соус, мед и оливковое масло, специи все по вкусу.
Разогреваем духовку до 220 градусов, тушку укладываем на решетку и жарим 30 мин.
На гарнир подойдет любой салат из свежих овощей.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты