Свиной рулет с овечьим сыром и грецкими орехами
Ингредиенты
- свиная шейка - 800 г
- сыр рассольный типа "фета" - 200 г
- (овечий сыр "салакис")
- грецкие орехи - 150 г
- горчица - 2 ст.л.
- прованские травы
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Свиную шейку разложить, как книжку, я представила на фото этот процесс: сначала разрезаем пополам не доходя до конца 1,5 см, потом левую половинку разрезаем вдоль. Также поступаем с правой частью. Отбиваем мясо через пленку.
Грецкие орехи измельчить, смешать с любым рассольным сыром (фета, брынза), у меня был овечий сыр "салакис". Сырно-ореховую массу равномерно намазать на мясной пласт.
Скатать мясо в рулет, смазывая наружную часть горчицей, присаливая и посыпая прованскими травами.
Рулет связать кулинарной нитьб или сколоть деревянными шпажками.
Упаковать рулет в рукав доя запекания, положить на противень (или в форму) и запекать в духовке около часа при 200*.