Рыба-меч(γαλεός)с соусом из маслин и ароматный рис с зелёным горошком

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

сначала готовим рис:

разогреть ол.масло(2ст.л.) в сотейнике и быстро обжарить в нём рис.залить бульоном и варить на медленном огне почти до полного испарения бульона.рис будет полусырой.

разогреть оливковое и сливочное масло в сотейнике поместить в него раздавленный ножом чеснок.тушить 2 мин.

добавить укроп.тушить 2 мин.затем добавить горошек и тушить 5-7 мин.снять с огня.

в жаростойкую форму выстелить чередуя слоями горошек и рис.чеснок поместить сверху и накрыть фольгой.запекать в прогретой до 190" духовке 30-35 мин.,через 15 мин.при необходимости добавить немного бульона

рыба:

рыбу посолить.нагреть масло в сотейнике и обжарить в нем чеснок 1-2 мин..затем чеснок удалить.

в оставшемся ароматном масле обжарить рыбу по 2 мин.с каждой стороны.выбрать рыбу на тарелку.

в масло.где обжаривалась рыба.добавить помидоры.маслины и вино.перец горошком.сахар и лавровый лист.100 мл.воды.накрыть крышкой и тушить 10-15 мин.

снять крышку.положить в соус рыбу и тушить не накрывая ещё минут 10.снять с огня и посыпать петрушкой.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru