Колбаса тропическая
Ингредиенты
- свинина 3 кг.500 г (не жирная)
- свинина 1 кг.500 г (задняя часть)
- соль 4 ст.л.
- insta cure 2 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- белый перец 1 ст.л.
- душистый перец 1/2 ч.л.
- мускатный орех 1 ст.л.
- кардамон 1/4 ч.л.
- белковые оболочки 45см.х 55мм. 7 шт. (завод под питером "белкозин")
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:420 мин.
- Порций:20
- Сложность:Средний
- Просмотров:8551
- Понравилось:62
- Автор:andreytsibulski
- Создан:17 сентября 2011, 07:03
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Берём мясо, удаляем плеву и всё что вам не нравится, режем на куски размером под отверстие мясорубки.
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 18мм. и пропускаем не жирную свинину на фарш.
Меняем сетку на более мелкую с отверстиями 6мм.и пропускаем свиную заднюю часть на фарш.
Смешиваем в сухой посуде: Соль, Insta Cure, Сахар, Белый перец, Душистый перец, Мускатный орех, Кардамон.
Соединяем оба фарша и высыпаем специи, вымешиваем очень хорошо фарш, до хорошей липкой массы.
Устанавливаем на мясорубку трубку для набивки оболочек фаршем.
Оболочки нужно за 30 минут до использования замочить в холодной воде.
Оболочки наполняем плотно фаршем, концы перевязываем шпагатом.
Прежде чем развесить колбасу в коптилке, нужно дать колбасе полежать при комнатной температуре 1 час.
Первый час коптим с открытыми воздушными заслонками при температуре 55 градусов.
Второй час коптим при температуре 65 градусов с закрытыми воздушными заслонками.
Затем увеличиваем температуру до 75 градусов и коптим ещё 4 часа, или пока температура внутри колбасы не подымется до 66 градусов.
Достаём колбасу и развешиваем в проветриваемом помещении на 12 - 24 часа.
После проветривания заворачиваем колбасу в бумагу и помещаем в холодильник.
Приятного колбасного аппетита.