Колбаса тропическая

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берём мясо, удаляем плеву и всё что вам не нравится, режем на куски размером под отверстие мясорубки.

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 18мм. и пропускаем не жирную свинину на фарш.

Меняем сетку на более мелкую с отверстиями 6мм.и пропускаем свиную заднюю часть на фарш.

Смешиваем в сухой посуде: Соль, Insta Cure, Сахар, Белый перец, Душистый перец, Мускатный орех, Кардамон.

Соединяем оба фарша и высыпаем специи, вымешиваем очень хорошо фарш, до хорошей липкой массы.

Устанавливаем на мясорубку трубку для набивки оболочек фаршем.

Оболочки нужно за 30 минут до использования замочить в холодной воде.

Оболочки наполняем плотно фаршем, концы перевязываем шпагатом.

Прежде чем развесить колбасу в коптилке, нужно дать колбасе полежать при комнатной температуре 1 час.

Первый час коптим с открытыми воздушными заслонками при температуре 55 градусов.

Второй час коптим при температуре 65 градусов с закрытыми воздушными заслонками.

Затем увеличиваем температуру до 75 градусов и коптим ещё 4 часа, или пока температура внутри колбасы не подымется до 66 градусов.

Достаём колбасу и развешиваем в проветриваемом помещении на 12 - 24 часа.

После проветривания заворачиваем колбасу в бумагу и помещаем в холодильник.

Приятного колбасного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кол-ба-са классная
Колбаса чесночная
Краковская колбаса высшего сорта
Колбаса ветчино-рубленная
Еще больше рецептов на Koolinar.ru