Миндальный пирог с черникой и малиной

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тесто-основа: в просеянную муку натереть на терке масло, добавить сахарную пудру. Растереть руками эту массу в крошку. Затем влить молоко и быстро замесить мягкое тесто.

2. Тесто выложить в форму (20см) с пекарской бумагой ровным слоем, сделать небольшой бортик для начинки. Наколоть тесто вилкой и поставить с формой в холодильник.

3. Сделать начинку- миндальный крем: мягкое масло взбить с сахаром в пышную массу. Затем по одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Затем добавить молотый миндаль, аккуратно размешать ложкой или лопаткой. И добавить частями муку. Все перемешать. Начинка готова.

4. Тесто-основу поставить в горячую духовку 210град на 5мин. Затем достать форму, духовку не выключать. Сверху на тесто выложить чернику, посыпанную мукой, залить миндальным кремом. И сверху выложить малину. Форму прикрыть фольгой и поставить в духовку.

5. Через 20мин снять фольгу с формы, снизить темп.в духовке до 200град. и допекать до готовности (примерно еще 25-30мин). Готовность проверять деревянной зубочисткой.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru