Мадам шарлотта нежная, хитрая... маскируется))) она же шарлотка 2 в 1 (дуэль)
Ингредиенты
- яйца- 2 шт
- мука - 100 мл.
- сахар- 100 мл.
- ванилин
- яблоки- 2-3 шт.
- для крема:
- 400 г сметаны (у меня 15%)
- 2 ст.лож желатина
- 2 ст. лож. кленового сиропа (можно заменить сах. пудрой)
- 5 шт. готовых бисквитных мини рулетиков (можно выпекать самим)
- взбитые сливки 30 г
- брусника горсть.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9518
- Понравилось:77
- Автор:ма-ма
- Создан:21 сентября 2011, 20:16
- Каталоги:Выпечка Пироги Пирог с брусникой и сметаной
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить и нарезать на дольки.
В форму положить фольгу и промазать маслом.
Яйца взбить с сахаром, потом добавить ванилин, муку.
Уложить 1/2 яблок.
Залить тестом яблоки. Сверху выложить оставшиеся яблоки.
Выпекать до легкого румянца - минут 20-25 при температуре 170 гр.
Вынимаем и остужаем нашу барышню.
КРЕМ:
Желатин залить в 1/4 стакана холодной воды на 30минут
Желатин подогреть до полного растворения(не кипятить)
Сметану взбить с сиропом.
Ввести в эту смесь желатин тонкой струйкой,перемешивая.
Дать крему слегка застыть.
Порезать рулетики (0.7 см)
Форму застелить пленкой.
Выложить кусочки рулета на дно пленки и по бокам.
Залить крем 2/3, аккуратно распределить его по всему дну с рулетиками.
Остывшую шарлотку обрезать так, чтобы она легко входила
между рулетиков и оставался зазор 0.5- 1 см со всех краев.
Укладываем эту Мадаму- Шарлотту на крем.
Сверху заливаем оставшимся кремом, так, чтобы он протек в промежутки между кусочками рулетов и испеченной шарлотки.
Ставим застывать в холодильник на 3-4 часа.
Достаем (мы ее, а она нас)))
Переворачиваем, освобождаем от пленки.
Украшаем взбитыми сливками и брусникой.