Капучино-суп (запеченный) с луком-шалот и цукини.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Ну начнем пожалуй...

Куриную грудку вымыть залить чистой питьевой водой Nestlé.

Добавить специи, отварить бульон и процедить.

Цукини вымыть (очищать от кожицы не нужно), затем нарезать небольшими дольками.

Лук-шалот и чеснок очистить и так же вымыть, затем мелко нарубить.

В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем лук до прозрачности, затем добавить чеснок и обжарить еще немного.

Далее отправляем в сковороду ломтики цукини и тушим на среднем огне помешивая минуты 2-3.

Затем вливаем готовый бульон...примерно 2-2,5 половника и засыпаем специи.

Варим примерно 3-4 минуты на слабом огне (при желании можно добавить немного отварного куриного мяса).

Суп готов...его нужно пюрировать блендером.

Далее готовим пенку-капучино...отделяем желтки от белков.

Белки взбиваем в крепкую пенку...с добавление оливкого масла.

Суп разливаем в порционные пиалы...сверху аккуратно выливаем яичные желтки, а поверх желтков воздвигаем белковую пенку.

Посыпаем кайенским перцом и отправляем на 10 минут в разогретую духовку.

Подаем с горбушечкой хлеба и зеленым лучком...мммм...пальчики оближешь!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru