Капучино-суп (запеченный) с луком-шалот и цукини.
Ингредиенты
- для бульона:
- куриная грудка б/кожи и кости 200 г
- вода nestlé 750 мл.
- лавровый лист, маленькая луковица и половинка моркови.
- соль морская, перец горошком.
- для заправки:
- цукини средний 1 шт.
- лук - шалот 3 шт.
- чеснок 2 зубчика.
- масло сливочное 3 ст.л.
- сливки 33% 4 ст.л.
- мускатный орех тертый 2 щепотки.
- соль морская по-вкусу.
- для пенки и оформления:
- яйцо куриной крупное 2 шт.
- кайенский перец 2 щепотки.
- оливковое масло 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:60 мин.
- Порций:2
- Сложность:Средний
- Просмотров:18351
- Понравилось:71
- Автор:strelec148
- Создан:23 сентября 2011, 18:50
- Каталоги:Другие и нестандартные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Ну начнем пожалуй...
Куриную грудку вымыть залить чистой питьевой водой Nestlé.
Добавить специи, отварить бульон и процедить.
Цукини вымыть (очищать от кожицы не нужно), затем нарезать небольшими дольками.
Лук-шалот и чеснок очистить и так же вымыть, затем мелко нарубить.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем лук до прозрачности, затем добавить чеснок и обжарить еще немного.
Далее отправляем в сковороду ломтики цукини и тушим на среднем огне помешивая минуты 2-3.
Затем вливаем готовый бульон...примерно 2-2,5 половника и засыпаем специи.
Варим примерно 3-4 минуты на слабом огне (при желании можно добавить немного отварного куриного мяса).
Суп готов...его нужно пюрировать блендером.
Далее готовим пенку-капучино...отделяем желтки от белков.
Белки взбиваем в крепкую пенку...с добавление оливкого масла.
Суп разливаем в порционные пиалы...сверху аккуратно выливаем яичные желтки, а поверх желтков воздвигаем белковую пенку.
Посыпаем кайенским перцом и отправляем на 10 минут в разогретую духовку.
Подаем с горбушечкой хлеба и зеленым лучком...мммм...пальчики оближешь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!