Курица с "гавайским" акцентом
Ингредиенты
- для курицы:
- курица - 1,2 до 1,5 кг
- баклажан - 1 маленький
- кокосовое молоко (только густая часть) - 1 б. (160 г)
- соль
- перец чёрный молотый
- тимьян сухой
- растительное масло - 1 ст.л.
- чеснок - 2-3 зубчика
- корень имбиря - величиной с грецкий орех
- для овощей:
- баклажан - 1 шт.
- грибы шампиньоны (коричневые) - 250 г
- перец
- растительное масло - 1-2 ст.л.
- соевый соус
- бальзамический крем
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:6546
- Понравилось:76
- Автор:laralaram
- Создан:23 сентября 2011, 22:00
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Как приготовить рецепт
1. Курица - моем и обсушиваем... осматриваем на предмет перьевого покрова - излишки удаляем... аппликация, не - эпиляция... или как там? Попку (вернее гузочку с железами) удаляем... Попочку никогда - ммм, самое вкусное место у дамы..
2. Готовим приправы для дамы - соль, перец, кокосовое молоко, тимьян, чеснок и имбирь.
3. Чеснок и имбирь очистить. Чеснок чмякнуть плоской стороной ножа и мелко порубить... мельче... ещё мельче... Имбирь натереть... Кокосовое молоко - тэк-с... баночку открыть (особо не швыряться ею, постарайтесь не взболтать)... Осторожно снять густую часть. Можно взять кокосовые сливки, если найдёте... - молоко смешиваем с чесноком и имбирём.
4. Жир с попки куриной снимаем и подсовываем под кожу на грудке - млин, ну прям как в косметической клинике... операция, млин! Нашу дамочку натираем снаружи и внутри солью, перцем и сухим тимьяном. Массаж, мдя...
5. Затем натираем обильно - внутри и снаружи кокосовым молоком...
6. Теперь - ну снова операционный зал - втыкаем... или - пардон! - впихиваем маленький баклажанчик в курочку...
7. Вот так... курочку при помощи зубочисток и бечёвки "закрываем"... Нима махоньких баклажанчиков? - ищите и обрящите... Можете с лимоном попробовать, но вкус уже другой...
8. Кстати, у баклажаны попку с листочками безжалостно отрезаем - не дама... В форму для запекания добавляем растительное масло и кладём в художественной позе куру - вот так... и запекаем при 170-180°. Время не отслеживаю, отслеживаю куру - как увидела, что она чуток поджарилась - "распечатываю" её - снимаю нитки и зубочистки... Баклажанчик вынимаю и кладу рядышком. Куру переворачиваю пузиком вниз... Запекаю далее - до лёгкого загара на спинке. Куру ещё раз перевернуть и запечь грудкой вверх до румяной шкурки.
9. Овощи - баклажанчик моем и режем некрупными кубиками. Грибы не мою - у нас относительно чистые - или обтираю или чищу. ...режу кусочками.
10. На растительноем масле обжариваю баклажанчик, затем добавляю грибы - жарить до готовности... мы любим, так сказать, "аль денте", ну чтоб кусались в ответ...
11. Добавляем соевый соус и бальзамический крем. Можно и поперчить... Вскипятить и - готово!
12. Подаём курочку с баклажаном и овощами.
13. Соус, образовавшийся при жарке, используем для блюда - курочка и баклажан скажут вам "данке"...