Сибас запеченный с овощами и лимоном
Ингредиенты
- 1. сибас охлажденный (потрошенный)-4 шт
- 2. сельдерей- 100-200 гр
- 3. перец болгарский - 2 шт.
- 4. брокколи- 300-400 гр
- 5. лимон большой - 1 шт
- 6. соль морская
- 7. щепотка эстрагона
- 8. щепотка базилика
- 9. оливковое масло (не экстра вирджин)
- 10.петрушка свежая
Информация о рецепте
- Кухня:Средиземноморская
- Время:50 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:14340
- Понравилось:36
- Автор:lenko16
- Создан:25 сентября 2011, 19:51
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1.Рыбу моем и потрошим сверху чуть солим морской солью
2.натираем солью, эстрагоном и базиликом потрошенное брюшко рыбы .
3. В потрошеный живот (предварительно натертый специями) кладем несколько ломтиков лимона и стебель сельдерея.
4. Болгарский перец и брокколи тщательно промываем и нарезаем на средние части
5. в специальный пакет для запекания (предварительно смазанный оливковым маслом) выкладываем дольки лимона "Подушка"(я делаю два одинаковых пакета)
6. сверху выкладываем подготовленную фаршированную рыбу.
7. к рыбе также выкладываем нарезанные перец и брокколи
8.запечатываем пакет (я прокалываю маленькие дырочки, чтобы рыба не заваривалась, кладем пакеты на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на время не более 35 минут.
Как приготовить рецепт
1. готовим продукты
2. Рыбу моем и потрошим сверху чуть солим морской солью
3. натираем солью, эстрагоном и базиликом потрошенное брюшко рыбы .
4. В потрошеный живот (предварительно натертый специями) кладем несколько ломтиков лимона и стебель сельдерея
5. в специальный пакет для запекания (предварительно смазанный оливковым маслом) выкладываем дольки лимона "Подушка"(я делаю два одинаковых пакета)
6. сверху выкладываем подготовленную фаршированную рыбу
7. к рыбе также выкладываем заранее нарезанные на средние части перец и брокколи
8. запечатываем пакет (я прокалываю маленькие дырочки, чтобы рыба не заваривалась, кладем пакеты на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на время не более 35 минут.
9. за пять минут до готовности открываем духовку и разрезаем сверху пакеты и оставляем на 5 минут для придания рыбе солнечного загара
10. Вынимаем рыбу из духовки, выкладываем на овальное блюдо и и украшаем зеленью! Приятного аппетита