Яблочный семейный пирог

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.

Желтки растереть с с щепоткой соли и 200 мл сахара. Добавить размягчённое масло и взбить.

Добавить муку с разрыхлителем, сметану, цедру лимона и перемешать.

Форму смазать маслом. Тесто распределить по форме, делая бортик.

Яблоки очистить от кожи и натереть на крупной тёрке. Натёртые яблоки разложить на тесто и сбрызнуть лимонным соком.

Белки взбить с 50 мл сахара до "пиков".

Выложить белки на яблоки.

Выпекать пирог при 170С 40 минут.

Готовый пирог остудить. Разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я не стала менять авторское название пирога. Очень неоднозначно приняли его в моей семье. Мужчинам понравился, а я не в восторге. Мало на мой взгляд начинки и много теста. Но это дело поправимое - добавьте ещё яблоко. Автор пишет, что белки должны быть загорелыми, но я бы всё таки прикрыла пирог через 30 минут фольгой.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Капкейки-ассорти
Еще больше рецептов на Koolinar.ru