Манты узбекские(вкусные!!! )
Ингредиенты
- мясо баранины - 500 г
- курдюк - 200 г
- тыква - 500 г
- лук - 3 шт. средней величины
- соль
- перец -
- зира - 1 ст.л.
- кориандр - 1 ст.л.
- тесто:
- вода холодная - 200 мл.
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. сахара
- 450-500 г муки(тесто должно получиться крутое)
- соус:
- 50 г майонеза
- 50 г сметаны
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 зубчик чеснока
Информация о рецепте
- Кухня:Узбекская
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:36652
- Понравилось:36
- Автор:elodie
- Создан:01 октября 2011, 18:26
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить круто тесто и полежать несколько минут.
мясо,тыкву,лук и курдюк - нарезать мелкими кубиками.
растолочь в ступке зиру и кориандр.Добавить перец и соль.
добавить специи к фаршу.
Перемешать.Начинка готова.
Тесто раскатать на кружочки (как для пельменей,только немного крупнее)
выложить начинку и сформировать манты(я делаю косичкой.К сожалению у меня нет пошаговых фото.Буду готовить еще - обязательно загружу)
Выкладывать манты на заранее смазанные маслом кружки мантышницы.(также можно готовить и в пароварке)
Готовить 45 минут.
Пока готовятся манты я делаю соус. Смешать ингредиенты.Чеснок потереть на мелкой терке.Перемешать и Все.
Приятного аппетита!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru