Манты узбекские(вкусные!!! )

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить круто тесто и полежать несколько минут.

мясо,тыкву,лук и курдюк - нарезать мелкими кубиками.

растолочь в ступке зиру и кориандр.Добавить перец и соль.

добавить специи к фаршу.

Перемешать.Начинка готова.

Тесто раскатать на кружочки (как для пельменей,только немного крупнее)

выложить начинку и сформировать манты(я делаю косичкой.К сожалению у меня нет пошаговых фото.Буду готовить еще - обязательно загружу)

Выкладывать манты на заранее смазанные маслом кружки мантышницы.(также можно готовить и в пароварке)

Готовить 45 минут.

Пока готовятся манты я делаю соус. Смешать ингредиенты.Чеснок потереть на мелкой терке.Перемешать и Все.

Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru