Лепешки с пармезаном с песто из зеленого лука

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые.

Как приготовить рецепт

1. Набор продуктов для лепешек

2. Муку просеиваем и смешиваем с базиликом

3. Пармезан натираем на мелкой терке

4. Теплую воду смешиваем с маслом

5. Замешиваем тесто

6. Собираем тесто в шар и оставляем отдохнуть на 30 минут

7. Тем временем готовим песто

8. Нарезам лук (не слишком мелко)

9. Измельчаем чеснок

10. Нарезаем мяту

11. Помещаем зелень, чеснок и оливковое масло в блендер

12. Измельчаем до однородного состояния, добавляем соль

13. Наше тесто отдохнуло и немного подошло

14. Делим его на 4 части

15. Раскатываем продолговатые лепешки, толщиной 2-3 мм

16. Выкладываем лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем небольшим количеством песто

17. Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут

18. Подаем лепешки с песто к пиву!

Дополнительная информация

Очень вкусные слегка хрустящие остренькие лепешки. К пиву подходят идеально. Как ни странно мне больше понравилось с песто, а мужу без!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Лепешки с пармезаном и песто из молодого лука
Свекольные "спагетти" с песто из рукколы
Соус песто из зелёного лука и мяты, с орехами, пармезаном, чесноком и имбирём
Еще больше рецептов на Koolinar.ru