Лепешки с пармезаном с песто из зеленого лука
Ингредиенты
- для теста:
- 300 г самоподнимающейся муки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 150 г пармезана
- 1 ч.л. сушеного фиолетового базилика
- 250 мл. воды
- для песто:
- пучок зеленого лука
- пучок мяты
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- соль
- 1 зубчик чеснока
Информация о рецепте
- Кухня:Средиземноморская
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:10808
- Понравилось:42
- Автор:byrenka
- Создан:03 октября 2011, 08:22
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые.
Как приготовить рецепт
1. Набор продуктов для лепешек
2. Муку просеиваем и смешиваем с базиликом
3. Пармезан натираем на мелкой терке
4. Теплую воду смешиваем с маслом
5. Замешиваем тесто
6. Собираем тесто в шар и оставляем отдохнуть на 30 минут
7. Тем временем готовим песто
8. Нарезам лук (не слишком мелко)
9. Измельчаем чеснок
10. Нарезаем мяту
11. Помещаем зелень, чеснок и оливковое масло в блендер
12. Измельчаем до однородного состояния, добавляем соль
13. Наше тесто отдохнуло и немного подошло
14. Делим его на 4 части
15. Раскатываем продолговатые лепешки, толщиной 2-3 мм
16. Выкладываем лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем небольшим количеством песто
17. Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут
18. Подаем лепешки с песто к пиву!
Дополнительная информация
Очень вкусные слегка хрустящие остренькие лепешки. К пиву подходят идеально. Как ни странно мне больше понравилось с песто, а мужу без!