Овощное рагу с телятиной и грибными кнедлями
Ингредиенты
- телятина – 1 кг( или около того)
- лук репчатый – 2 головки
- морковь – 1 шт
- кабачок – 1 шт
- перец болгарский – 2 шт
- чеснок – 1 зубок
- вино красное сухое – 100 мл.
- бульон говяжий или овощной – 200 мл.
- томатная паста – 2 ст.л.
- масло оливковое – 4 ст.л.
- соль
- перец черный
- для кнедлей:
- грибы сухие лесные – 100 г
- мука – 270 г
- масло сливочное – 120 г
- молоко – 150 мл.
- тимьян сухой – щепотка
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11035
- Понравилось:48
- Автор:Svettt
- Создан:03 октября 2011, 16:41
- Каталоги:Вторые блюда Овощное рагу с кабачками Рагу
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать кусками размером 2 х 2 см, натереть солью и перцем, обжарить на оливковом масле до румяной корочки. Переложить мясо в кастрюлю с толстым дном.
В сковороду, где жарилось мясо влить вино, готовить 3-4 минуты, содержимое сковороды отправить к мясу.
Морковь, лук и перец нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
Разогреть оставшееся масло на сковороде, обжарить овощи 4 минутки, добавить бульон и томатную пасту, перемешать, довести до кипения и отправить к мясу.
Кабачки, порезанные кубиками отправить туда же. Тушить рагу на небольшом огне 1,5 часа.
Тем временем приготовить кнедли. Грибы замочить в теплой воде на 20 минут. Промыть и мелко нарезать.
Муку просеять с щепоткой соли, добавить сливочное масло и тимьян, тщательно перемешать до однородности.
Добавить мелкорезанные грибы и молоко, еще раз тщательно вымешать.
Вылепить из полученного теста шарики размером с грецкий орех. Лепить шарики желательно перед самой подачей. Опустить в кипящую воду и варить 10-12 минут.
Подавать рагу с грибными кнедлями!
Как приготовить рецепт
1. Для рагу нам понадобится такой набор продуктов: телятина, перец, морковь, кабачок, томатная паста, вино сухое красное, говяжий бульон, лук, чеснок, соль и перец.
2. Мясо нарезать кусками размером 2 х 2 см, натереть солью и перцем, обжарить на оливковом масле до румяной корочки. Переложить мясо в кастрюлю с толстым дном.
3. В сковороду, где жарилось мясо влить вино, готовить 3-4 минуты, содержимое сковороды отправить к мясу.
4. Морковь, лук и перец нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Разогреть оставшееся масло на сковороде, обжарить овощи 4 минутки, добавить бульон и томатную пасту, перемешать, довести до кипения и отправить к мясу.
5. Кабачки, порезанные кубиками отправить туда же. Тушить рагу на небольшом огне 1,5 часа.
6. Тем временем приготовим кнедли. Нам понадобится такой нехитрый наборчик: сухие лесные грибы, молоко, мука, масло сливочное, сухой тимьян, соль и перец.
7. Грибы замочить в теплой воде на 20 минут. Промыть и мелко нарезать.
8. Муку просеять с щепоткой соли, добавить растопленное сливочное масло и тимьян, тщательно перемешать до однородности.
9. Добавить мелкорезанные грибы и молоко, еще раз тщательно вымешать. Вылепить из полученного теста шарики размером с грецкий орех. Лепить шарики желательно перед самой подачей.
10. Опустить в кипящую воду и варить 10-12 минут.
11. Подавать рагу с грибными кнедлями!