Овощное рагу с телятиной и грибными кнедлями

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать кусками размером 2 х 2 см, натереть солью и перцем, обжарить на оливковом масле до румяной корочки. Переложить мясо в кастрюлю с толстым дном.

В сковороду, где жарилось мясо влить вино, готовить 3-4 минуты, содержимое сковороды отправить к мясу.

Морковь, лук и перец нарезать кубиками. Чеснок измельчить.

Разогреть оставшееся масло на сковороде, обжарить овощи 4 минутки, добавить бульон и томатную пасту, перемешать, довести до кипения и отправить к мясу.

Кабачки, порезанные кубиками отправить туда же. Тушить рагу на небольшом огне 1,5 часа.

Тем временем приготовить кнедли. Грибы замочить в теплой воде на 20 минут. Промыть и мелко нарезать.

Муку просеять с щепоткой соли, добавить сливочное масло и тимьян, тщательно перемешать до однородности.

Добавить мелкорезанные грибы и молоко, еще раз тщательно вымешать.

Вылепить из полученного теста шарики размером с грецкий орех. Лепить шарики желательно перед самой подачей. Опустить в кипящую воду и варить 10-12 минут.

Подавать рагу с грибными кнедлями!

Как приготовить рецепт

1. Для рагу нам понадобится такой набор продуктов: телятина, перец, морковь, кабачок, томатная паста, вино сухое красное, говяжий бульон, лук, чеснок, соль и перец.

2. Мясо нарезать кусками размером 2 х 2 см, натереть солью и перцем, обжарить на оливковом масле до румяной корочки. Переложить мясо в кастрюлю с толстым дном.

3. В сковороду, где жарилось мясо влить вино, готовить 3-4 минуты, содержимое сковороды отправить к мясу.

4. Морковь, лук и перец нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Разогреть оставшееся масло на сковороде, обжарить овощи 4 минутки, добавить бульон и томатную пасту, перемешать, довести до кипения и отправить к мясу.

5. Кабачки, порезанные кубиками отправить туда же. Тушить рагу на небольшом огне 1,5 часа.

6. Тем временем приготовим кнедли. Нам понадобится такой нехитрый наборчик: сухие лесные грибы, молоко, мука, масло сливочное, сухой тимьян, соль и перец.

7. Грибы замочить в теплой воде на 20 минут. Промыть и мелко нарезать.

8. Муку просеять с щепоткой соли, добавить растопленное сливочное масло и тимьян, тщательно перемешать до однородности.

9. Добавить мелкорезанные грибы и молоко, еще раз тщательно вымешать. Вылепить из полученного теста шарики размером с грецкий орех. Лепить шарики желательно перед самой подачей.

10. Опустить в кипящую воду и варить 10-12 минут.

11. Подавать рагу с грибными кнедлями!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru