Аджика из помидор и перца от olga1407
Ингредиенты
- помидоры - 2,5 кг.
- сладкий перец - 0,5 кг.
- корень хрена - 0,25 кг/
- чеснок - 0,25 кг.
- сахар - 1 ст.
- соль - 0,5 ст.
- душистый перец - 1 ч.л.
- красный молотый перец - 1/4 ч.л.
- уксус - 1 ст.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:129467
- Понравилось:9
- Автор:olga1407
- Создан:04 октября 2011, 10:27
- Каталоги:Аджика Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Для того, чтобы сделать аджику домашнюю без варки, нам необходимо:
Овощи хорошенько помыть.
Корень хрена очистить от кожуры, чеснок почистить, из сладкого перца удалить семена и вместе с помидорами порезать на 4 части.
Все компоненты перекрутить на мясорубке 2 раза, лучше если при повторном перекручивании будет стоять сеточка с более мелкими отверстиями, чем в первый раз.
В полученную массу добавлять сахар и соль постепенно, пробуя на вкус, т.к. вкус у нас у всех разный и кому-то может оказаться много либо соли, либо сахара.
Далее добавить душистый перец и красный перец (если любите остренькое, в противном случае – не добавляйте) - аджика из помидор и перца готова.
Разлить по баночкам и хранить в холодильнике.
Если же хотите закатать на зиму, то в полученную массу добавить уксус и закатать в стерилизованные баночки, вот теперь точно все!