Свежая дыня в имбирном сиропе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

На горячей сковородке, слегка смазанной растительным маслом, обжариваем 1 ч.л. имбиря до золотистого цвета

Посыпаем имбирь 1 ч.л. сахара и слегка карамелизируем, перекладываем в чашку, остужаем

В небольшой емкости доводим до кипения 80 мл воды, добавляем 80 г сахара и оставшийся имбирь, варим на медленном огне 5 мин, процеживаем через ситечко

Дыню нарезаем мелким кубиком, заливаем сиропом и помещаем в холодильник (у меня стояла часов 6 )

Перед подачей перекладываем дыню с сиропом в бокалы, посыпаем карамелизированным имбирем и украшаем веточками мяты.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Простой легкий даже пикантный вариант десерта для романтического ужина!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru