Диетическая фантазия на тему мусаки
Ингредиенты
- 4 средних баклажана
- 4-5 средних томата
- 2 средних луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 600 г говяжьего фарша
- 450-500 г домашнего сыра (зерненого творога)
- 2 яйца
- 50 г сыра до 18% жирности
- 250 мл. красного сухого вина (у меня полусухое)
- 2 щепотки сухой мяты
- 1 чл зиры
- 0,5 чл корицы
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Греческая
- Время:120 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:10842
- Понравилось:40
- Автор:byrenka
- Создан:06 октября 2011, 08:52
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Как приготовить рецепт
1. Продукты, которые нам потребуются. Начинаем: 2 помидора и 2 баклажана отправляем в духовку на 30-40 мин при 180 гр
2. Лук нарезаем лук и чеснок мелким кубиком.
3. Баклажаны нарезаем вдоль тонкими пластинками.
4. В небольшом количестве оливкового масла обжариваем лук и чеснок. Добавляем фарш и жарим, разбивая ложкой комочки, до готовности. Добавляем мяту, зиру соль и перец. Вливаем вино и готовим до его испарения.
5. Баклажаны обжариваем на сухой, хорошо разогретой сковородке (у Юрия Рожкова научилась) до золотистого цвета
6. Оставшиеся помидоры нарезаем тонкими кружочками
7. Яйца слегка взбиваем
8. Добавляем домашний сыр, корицу, если надо солим.
9. Достаем из духовки баклажаны и помидоры
10. Крупно их нарезаем
11. Пюрируем в блендере.
12. В смазанную маслом форму выкладываем обжаренные баклажаны. Чуть-чуть солим.
13. Далее – нарезанные помидоры.
14. Обжаренный фарш.
15. Половина творожного соуса.
16. Пюре из овощей.
17. Снова баклажаны.
18. Оставшийся соус.
19. Натертый сыр.
20. Запекаем 30-40 мин при 180 гр.
21. Подаем. Приятного аппетита!