Тыквенные лепёшки (sopaipillas)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

У многих народов есть сезонные блюда. И у чилийцев есть специальное блюдо для промозглых осенних дней – сопайпийос.

Сопайпиос - это тыквенные лепёшки. Ихможно подать с мёдом. вареньем, сгущёнкой к горячему чаю или кофе.

Тыкву вымыть, очистить от кожи и семян, отварить в подсоленной воде до готовности.

Отвар слить, тыкву пюрировать блендером или раздавить вилкой. Остудить.

Вмешать муку. Должно получиться мягкое, эластичное тесто.

Скатать колбаской диаметром 4 см и нарезать лепёшки толщиной 1 см. Сделать проколы вилкой и выложить в разогреттую сковороду со сливочным маслом.(я тыквенное пюре не остудила,тесто получилось жидким. На сковороду выкладывала ложкой)

Обжарить с двух сторон как оладьи. Выложить на бумажные полотенца для удаления излишков жира.

Подавать горячими с мёдом или сгущёнкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сластёны могут добавить немного сахара. Я не добавляла. Сладости мёда достаточно. Если уменьшить количество муки и добавить разрыхлитель, то получим пыквенные оладьи. Действительно осеннее блюдо для промозглых вечеров с ярко выраженным тыквенным вкусом.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Ньокки из тыквы и картофеля с сырным соусом
Творожно-сырный пирог-"разбойник"
Паровые вареники из постного тыквенного теста с начинкой из грибов и картофеля.
Кукурузно-тыквенные лепешки
Еще больше рецептов на Koolinar.ru