Кукурузно-тыквенные лепешки
Ингредиенты
- мука кукурузная - 1 ст.
- мука пшеничная - 1 ст.
- соль - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- сок тыквенный - 1 ст.
- масло сливочное
Пошаговый рецепт приготовления
Кукурузную муку смешать в пшеничной. Добавить соль и перемешать.
Смешать тыквенный сок с яйцом и взболтать.
Муку насыпать горкой и сделать углубление. Влить туда сок. Замешать эластичное тесто.
Во время замеса тесто нужно также хорошо отбить. я делаю это в буквальном смысле, кидая тесто об стол.
Тесто разделить на маленькие шарики.
Взять 1 шарик, раскатать в тонкую лепешку. Смазать сливочным маслом, завернуть лепешку и снова раскатать. Повторить 3-4 раза.
Раскатав лепешку в последний раз, я вырезала её
После этого выпекать лепешку на сухой и очень хорошо разогретой сковороде.
Так поступить со всеми лепешками.
Подавать к столу! Вкусно с творожным сыром (можно с зеленью, а можно и сладким!)
красивые!
и полезные