Ньокки из тыквы и картофеля с сырным соусом
Ингредиенты
- 400 г картофеля
- 250 г тыквы
- 3 ст. л. натертого пармезана
- 2 яичных желтка
- 1 щепотка тертого мускатного ореха
- 1-1,5 ст. муки
- соль
- 50 г сыра дор блю
- 0,5 ст. 10% сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенные картофель и тыкву нарезать крупными кубиками.
Варить на пару 20 мин,
Горячие овощи размять в пюре, остудить.
Тем временем приготовить соус: в блендере взбить дор блю со сливками. Сначала соус жидковат – после загустевает.
Тертый пармезан, мускатный орех, желтки и овощное пюре перемешать, посолить.
Добавить муку, замесить тесто (если тесто липкое, добавить немного муки).
Из теста сформировать несколько колбасок толщиной с большой палец.
Нарезать их кусочками около 2 см. Скатать шарики.
На присыпанном мукой столе с помощью вилки сформировать «шайбочки», заодно нанося сетчатый рисунок.
В кипящей подсоленной воде отварить ньокки до всплытия.
Подавать с сырным соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!