Мазурек "осенне-шоколадное настроение"
Ингредиенты
- мука - 300 г
- сахар (коричневый) - 50 г
- масло сливочное - 200 г
- яйцо - 1 стак.
- ванильный сахар - 2 пач.
- шоколад горький - 200 г
- грецкий орех - 100 г
- сгущенка - 1 бан.
- соль (щепотка)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8181
- Понравилось:79
- Автор:апайя
- Создан:10 октября 2011, 22:20
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Как приготовить рецепт
1. Сливочное масло при помощи вилки тщательно растерла с мукой в мелкую крошку.
2. Затем добавила ванильный сахар, коричневый сахар и яйцо.
3. Все тщательно перемешала и замесила тесто. Положила в пакет и убрала в холодильник на час.
4. Я пекла пирог по всем правилам, и для этого взяла противень прямоугольной формы(25 х 30). И застелила противень бумагой для выпечки, чтоб мое тесто не пригорело.
5. Достала тесто из холодильника, раскатала его подсыпая мукой на столе. Тесто должно быть высотой 1 см, и уложила его в противень.
6. Протыкала тесто при помощи вилки и выпекала около 30 минут в заранее разогретой духовке.
7. А это все что нам понадобиться для начинки.
8. На водяной бане я растопила шоколад.
9. Добавила сгущенку и все тщательно перемешала.
10. Порубила крупно грецкие орехи и обжарила их на раскаленной сковородке. Затем добавила в шоколадную смесь вместе с ванильным сахаром, и опять все тщательно перемешала.
11. Затем я заполнила противень с готовым тестом шоколадно-ореховой начинкой. Равномерно разровняла и оставила остывать до полного застывания.
12. Когда пирог полностью застыл, он без труда вынимается из противня и с легкостью режется.