Мазурек "осенне-шоколадное настроение"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Сливочное масло при помощи вилки тщательно растерла с мукой в мелкую крошку.

2. Затем добавила ванильный сахар, коричневый сахар и яйцо.

3. Все тщательно перемешала и замесила тесто. Положила в пакет и убрала в холодильник на час.

4. Я пекла пирог по всем правилам, и для этого взяла противень прямоугольной формы(25 х 30). И застелила противень бумагой для выпечки, чтоб мое тесто не пригорело.

5. Достала тесто из холодильника, раскатала его подсыпая мукой на столе. Тесто должно быть высотой 1 см, и уложила его в противень.

6. Протыкала тесто при помощи вилки и выпекала около 30 минут в заранее разогретой духовке.

7. А это все что нам понадобиться для начинки.

8. На водяной бане я растопила шоколад.

9. Добавила сгущенку и все тщательно перемешала.

10. Порубила крупно грецкие орехи и обжарила их на раскаленной сковородке. Затем добавила в шоколадную смесь вместе с ванильным сахаром, и опять все тщательно перемешала.

11. Затем я заполнила противень с готовым тестом шоколадно-ореховой начинкой. Равномерно разровняла и оставила остывать до полного застывания.

12. Когда пирог полностью застыл, он без труда вынимается из противня и с легкостью режется.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "кролик любит морковку"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru