Пряный кекс

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Ржаную муку, пшеничную муку, соль, соду, корицу, кардамон, мускатный орех просеять.

Подогреть молоко не доводя до кипения.

Горячим молоком залить мёд и сахар, размешать до полного растворения.

Сливочное масло растопить.

Яйцо слегка взбить.

В молочно-медовую смесь добавить масло, яйцо и цедру. Перемешать.

Постепеенно добавлять мучную смесь к жидкой постоянно перемешивая. ДОлжно получиться однородное тесто.

Силиконовую прямоугольную форму для кексов заполнить тестом (если используете металлическую, то смазать форму маслом).

Выпекать при 170С 35-40 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой (если выходить из кекса сухая, то готов).

Остудить в форме. Вынуть.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Давно заложила себе этот рецепт. Но дома не было мёда. В "Пятёрочке" купила со скидкой и испекла кекс. Ароматный медовый кекс со сливочным маслом - это сказка! Угощайтесь!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пряное имбирное печенье
Морковные пирожные (старинный рецепт)
Сливочный рис с брокколи и сыром.
Пряный кекс с яблоком и вишней
Еще больше рецептов на Koolinar.ru